Лайфхаки с чесноком

Все мы знаем и любим чеснок. Но достаточно ли мы о нем знаем?

Чеснок

Раздражения на коже.

Чеснок поможет вам успокоить раздражения на коже (сыпь). Просто вотрите немного чесночного масла из дольки в зудящее место.

Занозы и осколки.

Если вы получили занозу или осколок, положите на это место кусочек чеснока и накройте его пластырем. Подержите около получаса. Воспаление на коже должно уменьшиться и осколок или заноза будет более открыт для удаления.

Заноза

От герпеса.

Вас периодически мучают неприятные болячки, вызванные вирусом герпеса? Разрежьте зубчик чеснока и потрите болячку срезом. Противовоспалительные свойства чеснока уменьшат боль и раздражение.

Для ног.

Используйте теплую ванночку с нарезанным чесноком для лечения грибковых инфекций на ногах. Держите ноги в такой ванночке около 30 минут.

Для ног

Для роста волос.

Чеснок способствует росту волос. Просто втирайте зубчик чеснока в кожу головы. Оставьте на 30 минут и помойте голову как обычно.

Волосы

Для посуды.

Вы замечали, что после нарезки чеснока руки становятся липкими? Это потому, что в составе чеснока есть клейкое вещество. И оно вполне способно помочь нам восстановить целостность эмали на посуде. Если вы заметили трещинку на вазочке или пиале, потрите ее срезом чеснока. Вытрите лишний сок и дайте ему высохнуть. Клейкое вещество остановит дальнейшее распространение трещины.

Посуда

Борьба с вредителями.

Чеснок незаменим в борьбе с вредителями. Измельчите головку чеснока в блендере или вручную. Поместите чеснок в баночку и залейте горячей водой, оставьте на ночь. Утром процедите смесь через сито и слейте полученную чесночную воду в бутылочку-спрей. Распыляйте спрей на места обитания мелких вредителей.

Спрей

Вкус чеснока.

Если вам не нравится сильный вкус чеснока в блюдах, вы можете предварительно его обжарить и вкус станет более мягким.

Для блюд

Хранение чеснока.

Вы можете хранить чеснок в морозилке для быстрого добавления в супы и другие блюда. Измельчите достаточное количество чеснока в блендере и разложите в форме для льда. Теперь у вас под рукой всегда будет уже подготовленный чеснок.

Хранение

Similar Posts