Авоська макраме

Ох и любим мы авоськи. А тут еще и самодельная.

Авоська

Все необходимое:

  • Веревка (мы использовали бельевую).
  • Ножницы.
  • Нитка с иголкой или швейная машинка.
  • Кусочек кожаной ткани для ручки.

Отрежьте от мотка 10 штук веревок. Их длина зависит оттого, насколько длинную авоську вы хотите (наши отрезки были метровой длины). Возьмите с запасом, на всякий случай. При помощи швейной машинки или нитки с иголкой сшейте все нити вместе в нескольких местах. Это будет дно сумки и оно должно быть достаточно крепким.

Веревки вместе

Удобнее всего будет повесить нити на какой-либо крючок. Вы просто перекидываете их через крючок в месте, где они сшиты. Далее возьмите две соседние нити и завяжите их в узел. Простой узел из двух веревок, продетых в петлю из них самих. Затем возьмите еще две соседние нити и снова завяжите узел. Первый ряд авоськи- это круг из узлов вокруг сшитого центра. Первый ряд узлов завязывайте как можно ближе к дну авоськи.

Узел

Когда первый ряд готов, беремся за второй. Нам нужно сделать узлы на расстоянии 3-4 см от первого ряда. Для этого вы берете правую нить от одного узла и левую нить от другого (соседнего с первым) узла и завязываете их в такой же узел, что и все предыдущие. Вся остальная авоська делается ровно в такой технике. Завершив один ряд узлов, вы начинаете следующий на выбранном расстоянии в 3-4 см и берете каждый раз по две соседние нити из двух соседних узлов. Продолжайте до тех пор, пока не достигнете желаемой длины. Нам хватило девяти рядов узлов.

Продолжить

Когда все узлы завязаны, соберите все имеющиеся у вас веревки (10 с одной стороны и 10 с другой) и подрежьте их, чтобы все они стали одинаковой длины. Приложите одни концы веревок к другим и сшейте их вместе при помощи зигзагообразного шва на швейной машинке или вручную. После этого вам останется только обернуть ручку авоськи кожаной тканью и сшить края этой ткани вместе.

Сделать ручку

Авоська готова, можно идти в магазин.

Similar Posts