Кухонная утварь

Давайте посмотрим, что у нас там на кухне. Наверняка мы что-то делаем не так.

Гаджеты на кухне

Зубчатые ножи.

Наверняка у вас завалялся хотя бы один зубчатый нож, которым вы не пользуетесь, А такие ножи отлично подходят для нарезки хлеба и таких мягких продуктов, как томаты и клубника.

Томаты

Посудомоечная машина.

И посудомойкой надо уметь пользоваться. Размещайте блюда с остатками картофеля или макарон ближе к центру машины А вот блюда с остатками белковой пищи (мясо, яйца) следует размещать по краям машины для оптимальной очистки.

Посудомойка

Кухонный комбайн.

Лучше разделять задачи блендера и кухонного комбайна, хотя мало кто это знает. Комбайн хорошо подходит для измельчения твердых и сухих продуктов. Например, орехов.

Комбайн

Блендер.

А вот блендер лучше всего подходит для работы с жидкими продуктами. Он незаменим в приготовлении супов, соусов, смузи и коктейлей. Сначала в блендер лучше всего залить жидкость, затем уже более мелкие продукты, после этого более крупные ингредиенты и завершаем мы процесс самыми сложными для измельчения продуктами (зелень, салат). Эта техника позволит вам оптимально использовать блендер.

Блендер

Полки в дверце холодильнике.

Многие используют полки в дверце холодильника для хранения молока или сока для оперативного доступа. Но это плохая идея, так как дверные полки – один из самых теплых отсеков в холодильнике. Лучше всего хранить в них приправы (соусы), консервированные соки и воду ( те продукты, которые не должны быть слишком холодными).

Пресс для чеснока.

Если вы пользуетесь чесночным прессом, то будете, скорее всего, очень удивлены, узнав, что чеснок не нужно очищать перед тем, как измельчить его в прессе. Вся шелуха останется внутри.

Пресс

Остатки пищи в раковине.

Если вы периодически смываете остатки пищи в раковину, то используйте для этих целей холодную воду. Горячая вода размягчает продукты и они могут прилипнуть к внутренней части труб, а холодная вода сохраняет пищу твердой и цельной и велика вероятность, что такая пища просто уйдет в слив.

Раковина

Открытие духовки.

Открытие дверцы духовки во время приготовления выпечки может привести к катастрофическим последствиям. Пышный пирог, хлеб или корж для торта может потерять свою пышность безвозвратно. Поэтому если вам необходимо открыть духовку, сделайте это как можно более оперативно, чтобы избежать падения температуры.

Духовка

Ящик под духовкой.

Ящики под духовкой часто используются не для хранения посуды, а для приготовления блюд. Да, да, вы не ослышались. Внимательно прочтите руководство к вашей плите, чтобы узнать, есть ли у нее подобная функция.

Ящик

Мультиварка.

Крышку мультиварки во время приготовления также лучше не открывать, как и дверцу духовки, так как это тоже сопровождается падением температуры. Соблазн велик, но лучше от него воздержаться и дать блюду приготовиться положенное время.

Мультиварка

Овощечистка.

И овощечисткой надо пользоваться правильно. Чистите овощи в направлении от себя. Это и удобнее и работа получается более аккуратной.

Овощи

Шумовка.

Используйте вашу шумовку для того, чтобы отмерить порцию спагетти. Отверстие в центре предназначено как раз для этого.

Спагетти

Similar Posts