Простые лайфхаки

Ну что? Продолжим?

Лайфхаки

Как пожарить мясо.

Как обжарить мясо с тех тонких краев, на которые его просто невозможно положить на сковородке? А вот как. Возьмите кулинарные щипцы и зажмите в них мясо. Положите щипцы так, чтобы тонкий край оказался на сковороде и обжарьте до готовности.

Мясо

Тако и роллы.

Для удобства приготовления тако или небольших роллов в лепешках используйте перевернутую форму для кексов.

Форма для кексов

Если вы пролили лак для ногтей.

Когда проливаешь лак для ногтей, кажется, что это уже непоправимо. Но, как оказалось, обычный сахар может помочь собрать лак с поверхности. Делать это, конечно, надо оперативно. Насыпьте сахар на пятно лака и он начнет собирать его в небольшие комки, которые можно будет легко убрать.

Лак для ногтей

Фиксация пластыря.

Мало кто знает, как можно удобно зафиксировать пластырь на пальце. Надрежьте оба края пластыря, оберните его вокруг пальца и наклейте концы крест-накрест.

Пластырь

Булавки-заколки.

Булавки, иголки, заколки, шпильки – это те мелочи, которые теряешь чаще всего. От этой напасти может спасти кусочек магнитной ленты, закрепленный на дверце полочки или в ящичке комода или трюмо.

Заколки

Воронка для косточек.

Воронка – отличный инструмент для удаления косточек из ягод. Поставьте ее на тарелку узкой частью вверх. Поместите на ее конец ягодку и надавите. Косточка останется в узком горлышке воронки или упадет внутрь.

Воронка

Вместо вилки.

Если у вас вдруг, по каким-то причинам, не оказалось вилки, вы всегда можете согнуть пополам соломинку и использовать ее в качестве палочек для захвата еды.

Палочки

Жареная кукуруза.

Если вы любитель жареной кукурузы, вот вам простой способ смазывания ее маслом. Намажьте масло на кусочек хлеба, положите на него кукурузу и проведите кусочком хлеба по всей кукурузной поверхности. Лучшего способа, пожалуй, и не найти.

Кукуруза

Самополив.

Если вы собрались в отпуск и вам некого оставить дома на полив растений, просто поместите в землю бутылочку с водой и влага будет постепенно питать растения. Этот трюк подходит как для садовых, так и для комнатных растений.

Полив

Similar Posts