Сезон арбузов в самом разгаре и мы решили найти и собрать в одном месте все самые простые и лучшие рецепты блюд и закусок с арбузом. Многие из них могут всех нас удивить.
Арбуз на гриле.
Нарежьте арбуз треугольничками, сбрызните его оливковым маслом и соком лимона или лайма, немного посолите. Обжарьте каждый кусочек на гриле в течение 3-5 минут с каждой стороны. Снимите арбуз с гриля, снова сбрызните соком лимона/лайма и посыпьте нарезанной кинзой.
Торт из арбуза.
Нам понадобится стакан нарезанного миндаля. Обжарьте его на сковороде в течение пары минут до золотистого цвета. Арбуз нарежьте треугольничками и положите на тарелку в виде торта. Край каждого кусочка обмажьте или окуните в ванильный йогурт. Этот край обсыпьте нарезанным миндалем. Верх торта также обмажьте йогрутом. Украсить торт можно любыми ягодками.
Сушеный арбуз.
Попробуйте подсушить кусочки арбуза в сушилке или духовке и вы будете приятно удивлены. Можно присыпать их солью, если вы хотите получить арбузные чипсы. Нарежьте арбуз дольками шириной в 1 см и закиньте в сушилку на 12 часов, либо же в духовку на маленький огонь (тут придется последить за сушкой, так как духовки у всех работают неодинаково).
Ледяной арбуз.
Нарежьте арбуз кубиками и заморозьте. Используйте в качестве ледяной добавки в коктейли или прохладительные напитки.
Мохито арбуз.
Смешайте в мисочке 2 ст л оливкового масла, 2 ст л лимонного сока, добавьте чайную ложку натертой на терке лимонной цедры, соль по вкусу, черный перец, чайная ложка сахара. Нарежьте арбуз треугольничками, поместите его в блюдо и полейте полученным соусом. Украсьте листиками мяты.
Соленые канапе с арбузом.
Из кусочка бекона, квадратика арбуза и маленького шарика/кусочка моцареллы получатся отличные канапе. Приправить можно черным перцем и лимонным соком.
Арбузный лимонад.
Сделайте в блендере арбузный сок (просто перетрите кусочки арбуза). Добавьте в сок при подаче кружки лайма и лед (по желанию).
Сладкие канапе.
Нарежьте арбуз кубиками.
Разложите кубики на противне, застеленном пергаментной бумагой. Воткните в каждый кубик по зубочистке или шпажке. Поместите в морозилку на полчаса.
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Окуните половинку каждого арбузного квадратика в шоколад. Сразу же посыпьте крупной морской солью.
Храните в холодильнике, но лучше скушать сразу.
Смузи из арбуза с клубникой.
Перетрите в блендере 2 чашки арбуза, чашку клубники, маленький кусочек имбиря. Добавьте 1 ст ложку лимонного сока. Смузи готов. Подавайте с клубничкой.
Вкусный охлаждающий десерт.
Измельчите блендером (не в сок!) 4 чашки арбуза, добавьте 1/4 чашки сахара и сок половинки лайма. Поместите полученную смесь в не слишком глубокую миску и заморозьте не меньше, чем на час. Когда смесь затвердеет, счистите ее верхнюю часть ложкой в креманку и наслаждайтесь.