Рецепты

Сезон арбузов в самом разгаре и мы решили найти и собрать в одном месте все самые простые и лучшие рецепты блюд и закусок с арбузом. Многие из них могут всех нас удивить.

Арбуз

Арбуз на гриле.

Нарежьте арбуз треугольничками, сбрызните его оливковым маслом и соком лимона или лайма, немного посолите. Обжарьте каждый кусочек на гриле в течение 3-5 минут с каждой стороны. Снимите арбуз с гриля, снова сбрызните соком лимона/лайма и посыпьте нарезанной кинзой.

Арбуз на гриле

Торт из арбуза.

Нам понадобится стакан нарезанного миндаля. Обжарьте его на сковороде в течение пары минут до золотистого цвета. Арбуз нарежьте треугольничками и положите на тарелку в виде торта. Край каждого кусочка обмажьте или окуните в ванильный йогурт. Этот край обсыпьте нарезанным миндалем. Верх торта также обмажьте йогрутом. Украсить торт можно любыми ягодками.

Торт

Сушеный арбуз.

Попробуйте подсушить кусочки арбуза в сушилке или духовке и вы будете приятно удивлены. Можно присыпать их солью, если вы хотите получить арбузные чипсы. Нарежьте арбуз дольками шириной в 1 см и закиньте в сушилку на 12 часов, либо же в духовку на маленький огонь (тут придется последить за сушкой, так как духовки у всех работают неодинаково).

Сушка

Ледяной арбуз.

Нарежьте арбуз кубиками и заморозьте. Используйте в качестве ледяной добавки в коктейли или прохладительные напитки.

Лед

Мохито арбуз.

Смешайте в мисочке 2 ст л оливкового масла, 2 ст л лимонного сока, добавьте чайную ложку натертой на терке лимонной цедры, соль по вкусу, черный перец, чайная ложка сахара. Нарежьте арбуз треугольничками, поместите его в блюдо и полейте полученным соусом. Украсьте листиками мяты.

Мохито

Соленые канапе с арбузом.

Из кусочка бекона, квадратика арбуза и маленького шарика/кусочка моцареллы получатся отличные канапе. Приправить можно черным перцем и лимонным соком.

Канапе с беконом

Арбузный лимонад.

Сделайте в блендере арбузный сок (просто перетрите кусочки арбуза). Добавьте в сок при подаче кружки лайма и лед (по желанию).

Лимонад

Сладкие канапе.

Нарежьте арбуз кубиками.

Кубики

Разложите кубики на противне, застеленном пергаментной бумагой. Воткните в каждый кубик по зубочистке или шпажке. Поместите в морозилку на полчаса.

В морозилку

Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Окуните половинку каждого арбузного квадратика в шоколад. Сразу же посыпьте крупной морской солью.

Шоколад

Храните в холодильнике, но лучше скушать сразу.

Канапе с шоколадом

Смузи из арбуза с клубникой.

Перетрите в блендере 2 чашки арбуза, чашку клубники, маленький кусочек имбиря. Добавьте 1 ст ложку лимонного сока. Смузи готов. Подавайте с клубничкой.

Смузи

Вкусный охлаждающий десерт.

Измельчите блендером (не в сок!) 4 чашки арбуза, добавьте 1/4 чашки сахара и сок половинки лайма. Поместите полученную смесь в не слишком глубокую миску и заморозьте не меньше, чем на час. Когда смесь затвердеет, счистите ее верхнюю часть ложкой в креманку и наслаждайтесь.

Десерт

Similar Posts