Тарелочки из глины

Захотелось украсить дом тарелочками. Но не покупать же их, когда можно налепить самостоятельно, да еще и каких угодно.

Тарелки

Все необходимое:

  • Полимерная глина (цвет выбирайте любой). 170 грамм хватило на две тарелочки длиной около 13 см.
  • Металлические формочки для печенья (12-13 см длиной).
  • Нож для поделок или просто нож для масла.
  • Немного воды.
  • Шлифовальная шкурка (не обязательно).
  • Краски, кисточки, скотч.

Возьмите глину и отрежьте от нее кусочек размером, варьирующимся от сливы до теннисного мячика. Разогрейте глину в руках и раскатайте так, чтобы у вас получился блин примерно по размерам металлической формочки. Раскатать глину можно как скалкой, так и стеклянной бутылочкой. Поместите формочку на глиняный блин и вырежьте ей выбранную вами форму для тарелочки. Остатки глины храните в пакете.

Раскатать

Если глину по инструкции необходимо запечь, то самое время включить духовку. Пока она греется, придайте будущей тарелочке необходимую форму. Вам нужно слегка закруглить и приподнять края, а также сделать посередине небольшое углубление. Можете использовать небольшое количество воды. Лучше всего начать из центра тарелочки и двигаться к краям. Сглаживайте при помощи воды любые неровности.

Когда форма придана, поместите глину на противень и запекайте согласно инструкции. Если глина самозатвердевающая, то оставьте ее для застывания на время, указанное на упаковке.

Форма

Выньте глиняную тарелочку из духовки и дайте ей остыть. При необходимости, отшлифуйте неровности при помощи шкурки. Далее можно заняться декором. Для одной тарелочки мы пустили в ход акриловый маркер и нарисовали им крестики.

Крестики

Другую покрасили краской-спреем, заклеив большую часть тарелочки скотчем и оставив лишь небольшой кусочек для декорирования.

Вторая тарелочка

Выбирайте любую форму тарелочек и любой декор. Получается очень классно.

Готово

Similar Posts