Ночник в виде совы

Так как мы просто обожаем сов, то решили, что нужно сделать маленькие ночники-совушки.

Ночник

Все необходимое:

  • Белые пластиковые бутылочки ( от питьевого йогурта, к примеру, Actimel)
  • Самоклеющаяся бумага.
  • Ножницы и резак.
  • Маленькие диодные свечки.
  • Маркер.

Материал

Первым делом хорошенько промойте бутылочки из-под йогурта. Можете даже воспользоваться нашей подборкой лайфхаков по мытью бутылочек. После этого нам нужно провести ровную черту на бутылочке при помощи маркера. По ней мы и будем резать. Вы можете положить маркер на несколько книг, направить его в сторону бутылочки и, придерживая его, вращать бутылку так, чтобы на ней оставался ровный след-ободок от маркера. При помощи ножниц или резака разрежьте бутылочку по ободку. Нам понадобится только нижняя (закрытая) часть. Сделайте желаемое количество таких емкостей.

Отрез

Теперь берем самоклеющуюся бумагу и отрезаем от нее небольшой кусочек. Такой, чтобы он легко помещался на отрезанной нами емкости. На нем нам нужно нарисовать мордочку совы. На картинке вы видите, что мы нарисовали что-то вроде маски Бэтмена. Вырежьте маску маникюрными ножницами и наклейте ее на емкость. Чтобы маска хорошо приклеилась на закругленную поверхность, мы сделали надрезы по краям и слегка наслоили их друг на друга.

Затем из той же бумаги вырезаем глаза и различные полоски, квадратики и треугольнички для декора. Все это мы также клеем на наши полубутылочки. Далее возьмите ваши диодные свечки и накройте их получившимися куполами в виде сов.

Свеча

Ночники-совы готовы оберегать наш покой и освещать наш путь.

Они будут круто смотреться не только в сумерках, но и при свете дня.

Similar Posts