Лайфхаки с мукой

Доставайте муку, печь мы сегодня не будем.

Мука

От муравьев.

Если у вас дома завелись муравьи, насыпьте в местах их обитания муку. Они не любят ни ее вкус, ни ее пудровую текстуру.

Муравьи

Игральные карты.

Чтобы обновить колоду засаленных игральных карт, поместите их в пакет с мукой и хорошенько потрясите. Затем выньте и сотрите муку тряпочкой. Она поглотит влагу, масляные остатки и грязь.

Карты

Борьба с прыщами.

Если вам нужно срочно подсушить прыщик, чтобы он не развивался дальше, замешайте пасту из муки и меда. Нанесите ее на проблемное место, закройте пластырем и оставьте на ночь.

От прыщей

Мука для стали.

После того, как вы почистили изделия из стали, протрите их сухой тряпочкой с мукой, чтобы придать им блеск.

Сталь

Изделия из меди.

Смесь из равного количества муки, соли и небольшого количества уксуса поможет очистить медные изделия. Замешайте из этих ингредиентов пасту, нанесите ее на медную поверхность и оставьте на какое-то время. После чего смойте теплой водой и вытрите насухо.

Медная посуда

Сухой шампунь.

Если у вас совсем нет времени на мытье головы, используйте муку в качестве сухого шампуня. Нанесите ее на волосы при помощи большой кисти для пудры, подержите 15 (или больше, если время позволяет) минут, после чего стряхните муку с волос.

Сухой шампунь

Детское тесто.

Сделайте тесто для детских игр и поделок из муки и детского масла. На 8 стаканов муки 1 стакан масла. Смешайте хорошенько и отдайте детям для упражнений в лепке и развития мелкой моторики.

Детское тесто

Спелое авокадо.

Если вы купили авокадо, а оно еще не совсем спелое, поместите его в пакет с мукой на сутки и это решит проблему.

Авокадо

Клей.

А из муки то клей можно сделать. Он отлично подойдет для детских поделок. Смешайте равные смеси муки и воды в кастрюле, поместите ее на плиту на средний огонь. Помешивайте, доводя до кипения. Снимите, остудите и пользуйтесь.

Клей

Similar Posts