У каждого из нас найдется кусочек хлеба в доме. Давайте же используем его с толком.
Осколки.
В следующий раз, когда вы что-нибудь разобьете, используйте для сбора самых крошечных осколков кусочек хлеба. Его пористая структура захватит те из них, которые вы даже не увидели.
Поглотитель запахов.
Поместите кусочек хлеба в миску и пропитайте его уксусом. У вас получится отличный поглотитель запахов из того, что есть под рукой. Можно оставлять на ночь в ящике с мусорным ведром или в любом месте, где распространился неприятный запах.
Панировочные сухари.
Вместо того, чтобы покупать, сделайте свои собственные панировочные сухари. Возьмите зачерствевший хлеб (можно подсушить в тостере или в духовке) и измельчите его в блендере. Поместиет в пакет и храните в холодильнике.
Крутоны для салатов и супов.
Порежьте хлеб на 1 см квадратики, разложите на противне, посыпьте солью и пряными травами. Сбрызните маслом и поставьте на 350 градусов в духовку. Запекайте по 5 минут с каждой стороны.
Лишний жир.
Чтобы впитать лишний жир из супа или тушеного мяса, положите сверху кусочек хлеба примерно на минуту.
От сырости.
Чтобы продукты не отсырели, храните их вместе с кусочком хлеба. Этот трюк подходит для хранения круп, сыпучих продуктов, печенья.
Протирка фото и картин.
Используйте кусочек хлеба для устранения пыли с картин и фотографий в рамках, висящих на стенах.