Лайфхаки с овсянкой

Такая привычная на нашем столе овсянка таит в себе массу полезных свойств и способов ее применения.

Овсянка

Вместо муки.

Измельченная в блендере овсянка просто идеальна в качестве более полезного заменителя муки. С ней можно печь сырнички, овсяные блинчики, печенье. А можно добавлять ее в супы в качестве загустителя или использовать как панировку для мясных рулетов.

Измельченная

От пятен.

Если вы разлили что-то масляное или непосредственно масло, используйте овсянку, чтобы впитать пятно. Посыпьте место загрязнения измельченной овсянкой или хлопьями и дождитесь впитывания.

Для пятен

Пакетики каши для завтрака.

Если вы привыкли завтракать на скорую руку, приготовьте свои собственные пакетики с овсянкой для заваривания. Смешайте несколько чашек овсяных хлопьев с чашкой измельченных, добавьте соль и сахар по вкусу. Можно положить измельченные орехи и нарезанные сухофрукты. Рассортируйте полученную смесь по пакетикам.

Пакеты

Сухой шампунь.

Смешайте равные части измельченной овсянки и пищевой соды и у вас получится отличный сухой шампунь.

Шампунь

Ванна с овсянкой.

Наполните тонкий носочек или марлевый пакетик овсянкой и повесьте его на кран при помощи резинки. Ванна с овсянкой обладает успокаивающим эффектом. Благотворно действует на раздраженную кожу (после длительного пребывания на солнце, к примеру).

Носок

При ожогах.

Обожгли руку? Приложите на место ожога немного холодной овсянки для снятия боли. Можно хранить для таких целей небольшое количество овсянки в холодильнике.

Ожог

Скраб.

Измельченная овсянка идеально подходит в качестве мягкого абразива для скрабов и пилингов. В качестве основы можно использовать любое масло или гель для душа.

Скрабы

Подушечка.

Сделайте небольшую подушечку с овсянкой и успокаивающим аромамаслом для облегчения головных болей. На нашем сайте есть похожая инструкция по изготовлению такой подушечки из обычного носка.

Подушка

Для ножных ванночек.

Сделайте отшелушивающую и смягчающую маску для ног из измельченной овсянки. Распарьте ноги в теплой ванночке. Нанесите маску на ступни и оберните полотенцем. Посидите так 15-20 минут, затем слегка помассируйте ноги и смойте овсянку.

Нога

Для питомца.

Если у вашего песика случается кожный зуд, смешайте равные части овсянки и теплой воды, сделайте кашицу и помассируйте ей зудящее место. Оставьте овсянку (по возможности) на 10 минут, затем смойте.

Для пса

Similar Posts