Что можно натереть на терке

Такая простая и знакомая вещь как тёрка. Но не все знают, что на ней можно натереть гораздо больше продуктов, чем мы привыкли.

Терка

 

Подготовка.

Чтобы на терке было удобнее натирать что-либо, распылите на  нее предварительно немного кулинарного спрея.

Обязательно хорошо промывайте терку после каждого использования, чтобы в ней не застревали и не засыхали продукты.

От засохших кусочков также хорошо помогает подержать терку некоторое время в морозилке.

Спрей

Масло.

Чтобы не ждать, когда масло растает, лучше всего натереть его еще холодным на терке. Такая консистенция идеальна для кремов и слоеных бисквитов.

Масло

Яйца.

Сварите яйца, очистите и подержите их в морозилке, чтобы они немного затвердели. Натрите их на терке для приготовления салатов или начинок для пирожков.

Яйца

Томаты.

Заморозьте томаты перед тем, как измельчить их на терке для быстрого приготовления свежего соуса (кетчупа).

Томат

Кокос.

Сделайте собственную кокосовую стружку для десертов и мороженого. Купите и очистите кокос и натрите его на мелкой или крупной терке.

Кокосовая стружка

Панировочные сухари.

Подсушенный хлеб можно натереть на терке и использовать для панировки блюд. Хранить такие сухари лучше всего в холодильнике.

Хлеб

Специи.

Если у вас есть возможность купить специи в целом виде — воспользуйтесь ей и натрите корицу, мускатный орех или красный перец на терке, используя ее самую мелкую сторону.

Орех

Картофель.

Картофель для супов, оладий и салатов лучше и удобнее всего натирать на терке, нежели резать ножом.

Картофель

Шоколад.

Ну а измельченный на терке шоколад можно добавить во что угодно. Но мы посоветуем вам еще более простой метод. Купите воздушный (пористый) шоколад и просто растолчите его в руках для посыпки десертов и мороженого.

Шоколад

Кабачок.

Для измельчения кабачка используйте терку для корейской моркови.

Кабачок

Имбирь.

Очистите корень имбиря при помощи овощечистки или обычной ложки. Натрите его на мелкой терке для добавления в чай или соусы.

Имбирь

Капуста.

Удивлены? И тем не менее. Капуста, измельченная на терке, гораздо мягче и больше подходит по своей консистенции для салатов и начинок для выпечки.

Капуста

Чеснок.

Потрите чеснок на терке для получения наиболее ароматной добавки в салаты и горячие блюда.

Чеснок

Лук.

Лук, измельченный на терке, даст не только ароматную кашицу, но и луковый сок, который можно добавить в свежий соус.

Лук

Хрен.

Тертый хрен. Что может быть вкуснее! Натрите корень хрена на терке, чтобы у вас получился примерно 1 стакан, добавьте 2-3 ст.ложки уксуса и пол чайной ложки соли. Перемешайте и соус готов.

Хрен

Яблоко.

Для приготовления варенья, джема, блинчиков и шарлотки тертое яблоко просто незаменимо.

Яблоко

Вместо риса.

Если у вас закончился рис, натрите на терке цветную капусту. Это отличная альтернатива, особенно для тех, кто следит за калорийностью пищи.

Цветная капуста

Бананы.

Заморозьте бананы и потрите их на терке для приготовления блинчиков, сырников, сладких соусов или в качестве начинки для мороженого или хлеба.

Хлеб

Похожая запись