Вы пробовали кофе по-турецки? Если нет, то сделать это надо обязательно.
Что нам нужно:
- Кофе. Если у вас есть возможность, то купите именно турецкий кофе. Его иногда завозят в чайно-кофейные магазинчики. Если же нет, то подойдет любой кофе, смолотый практически в пудру ( в мелкости помола и заключается один из секретов).
- Вода.
- Сахар (по желанию).
- Турка.
- Чашечки для эспрессо.
Готовить кофе по-турецки ничуть не сложнее, чем готовить обычный кофе. Налейте в турку воды из расчета на две чашечки эспрессо. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Выключите плиту.
На одну чашечку эспрессо уходит одна чайная ложка молотого кофе. Если вам нравится сладкий кофе, то сначала добавьте сахар, а потом уже кофе.
Хорошенько перемешайте, у вас должно получиться что-то вроде кофейного пюре.
Снова зажгите огонь под туркой. Он должен быть совсем слабый. И сейчас важный момент! Дайте кофе снова закипеть очень быстро. Напиток начнет подниматься и выкипать из турки, поэтому вы должны сработать оперативно и снять его до того, как он выльется на плиту. Сразу же разлейте кофе по чашечкам. Обычно вместе с турецким кофе подаются крошечные бисквиты или печеньки. А еще можно попробовать кубик горького шоколада.
Наслаждение!