А вот и вторая часть нашей подборки по использованию кухонной утвари.
Бисквиты.
Если вы любитель печь бисквиты для пирожных, используйте для их вырезания из теста самый обычный стакан. Просто и удобно.
Измельчитель орехов.
Если вы все-таки нашли в доме скалку, используйте ее для измельчения орехов. Поместите орехи в ziplock пакет, закройте и проведите по нему с нажимом несколько раз. Вместо скалки, конечно, можно использовать бутылку, как это было описано в первой части подборки.
Винный нож для писем.
В наборах для открывания вина обычно, помимо штопора, присутствует и ножик. Он маленький и им очень удобно открывать письма.
Дуршлаг для льда.
Заполните дуршлаг напитками и льдом и поместите в большую миску. Мини-кулер готов.
Нарезка томатов черри.
Как проще всего нарезать помидорки для салата? Уложите их между двумя тарелками и проведите посередине хорошо заточенным ножом.
Яйцерезка для грибов.
Яйцерезку можно использовать для нарезки помидоров, грибов, фруктов (киви, банан), ягод, масла и чего угодно еще.
Желтки от белков.
Каких только способов отделения желтков от белков мы вам не предлагали и вот еще один! Это легко можно сделать при помощи ложки-дуршлага. Разбейте в нее яйцо. Желток останется в ложке, а белок стечет в мисочку.
Лимонный сок.
Отрежьте половинку лимона и используйте ложку, чтобы выжать из нее сок. Фильтруйте выжатый сок через небольшое ситечко, чтобы туда не попали косточки.
Клубника.
Проще всего чистить клубнику при помощи соломинки.