Лайфхаки

Перед каждым из нас рано или поздно встает вопрос как повесить фотографию или картину на стену. Мы собрали для вас целую подборку трюков и идей.

Как повесить фотографию на стену

За что повесить.

Если на картине или рамочке для фото нет никакого крючка, за который можно было бы подвесить ее на стену, используйте колечко от банки из-под газировки.

Колечко

Ровное отверстие.

Как просверлить ровное отверстие? Используйте старый CD-диск. Приложите его к стене, в центральное отверстие установите сверло. В отражении диска следите за тем, чтобы сверло располагалось и шло ровно (параллельно полу).

Диск

Или

Используйте деревянный брусок. Он также не даст вам промахнуться и просверлить отверстие под углом.

Брусок

Без гвоздей.

Если у вас скопилась масса фотографий и вы хотите сделать из них настенный коллаж, необязательно сверлить для этого стены. Используйте цветной скотч или тканевую клейкую ленту. Из них получатся полноценные рамочки. Фотографии можно предварительно заламинировать.

Тканевая лента

Рамка из бумажного скотча.

Ничуть не хуже будет смотреться рамочка из бумажного скотча песочного цвета. В качестве задней стенки для фото мы используем картонку, а края обклеиваем бумажным скотчем.

Скотч из бумаги

Вешалка для брюк.

А вот вам один из самых простых способов. Возьмите вешалку для брюк (это такой большой зажим) и закрепите в ней фотографию или картину. Чтобы повесить вешалку на стену, вам останется просто вбить гвоздь. Очень просто и оригинально.

Вешалки

Рамка из двух реек.

А это полурамка, состоящая не из четырех, а из двух реек. Смотрится необычно. Вот инструкция по ее изготовлению.

Рамка из двух реек

Вешаем ровно.

Ровно повесить на стену картину нам поможет маскировочный скотч. Наклейте ленту на заднюю часть картины, заклеив крючок. Гвоздем сделайте насечку в месте расположения крючка. Далее нам нужно наклеить ленту на стену в том месте, где мы хотим повесть картину и вбить гвоздь в месте насечки

Гвоздь

Вилка.

А вот вам оригинальное решение с вилкой. Зацепите ее на гвозде, как показано на картинке. Наденьте ленточку от картины прямо на вилку.

Вилка

Зря сделанное отверстие. 

Чтобы замаскировать отверстие, которое вы проделали в стене, а картину вешать передумали, используйте зубную пасту. Нанесите ее прямо на отверстие, разровняйте, уберите излишки. Через полчаса паста засохнет и отверстие не будет видно.

Паста

Полочка для фото.

Если вам лень развешивать каждое фото отдельно, вот вам вариант с полочкой. Сделайте тонкую полку из доски и реек, закрепите ее на стене и установите туда фотографии.

Полка

Коллаж.

Если вы хотите повесить на одну стену сразу несколько разноразмерных картин или фото, то вам понадобится подготовка. Измерьте длину и ширину каждой картины и вырежьте из бумаги “муляжи”. Поэкспериментируйте с этими муляжами и изолентой, располагая их так или эдак на стене, пока не будете довольны результатом.

Разметка

Similar Posts