Домашние средства

Мелкие порезы, ушибы, синяки? Не будем тратиться на дорогие средства, когда все, что нужно, есть дома под рукой.

Народные средства

Клей от осколков.

Осколок застрял под кожей? Нас спасет клей. Возьмите самый обычный ПВА и нанесите небольшое его количество по направлению застрявшего осколка. Подождите, пока клей высохнет и снимите его в противоположную сторону от той, в которую вы наносили клей. ПВА будет работать как воск. Он застынет и вытащит застрявший осколок.

Клей

 

Ополаскиватель для полости рта от волдырей.

Как только волдырь лопнет (или вы его лопните), смочите ватный диск в ополаскивателе для полости рта и приложите к поврежденному месту. Ополаскиватель работает как антисептик и способствует заживлению болячки. Также если вы боретесь с грибком на ногтях, попробуйте ежевечерние 30 минутные ножные ванночки с небольшим количеством ополаскивателя.

Ополаскиватель

От больного горла.

Уксус и мед облегчит боль в горле при простуде. Смешайте 1/4 стакана уксуса и 1/4 стакана меда. Принимайте по столовой ложке каждые 4 часа.

От болей в горле

Мятные пастилки.

Мятные пастилки или таблетки облегчат не только боль в горле, но и помогут при заложенности носа. Выбирайте самые мятные.

Мятные таблетки

Зубная паста от ожогов.

Возьмите зубную пасту и нанесите небольшое ее количество на зону ожога. Антибактериальные консерванты, моющие средства и увлажнители, содержащиеся в пасте, работают как антисептик и ускоряют заживление.

Паста

Уксус от синяков.

Пропитайте ватный диск яблочным уксусом и приложите к месту синяка на час. Уксус улучшает кровоток и способствует рассасыванию синяка.

уксус от синяков

Мед от несовершенств кожи.

Нанесите мед на темные места, оставшиеся от ранок или прыщиков. Накройте пластырем и оставьте на ночь.

Мед

При болях в суставах.

Облегчить боль в суставах поможет теплая овсяная кашица. На 2 чашки овсянки возьмите чашку воды, смешайте и поместите в микроволновку на минуту. Наложите кашицу на больное место. Работает как мягкая грелка.

Овсянка

Similar Posts