Кажется, идеи по приготовлению и использованию яиц не исчерпают себя.
Как отделить желток от белка.
Вам понадобится пластиковая бутылка. Разбейте в тарелку или миску яйцо, возьмите бутылку, сожмите ее слегка по краям и поднесите к желтку. Отпустите края и бутылка всосет желток.
Для выпечки.
Если у вас вдруг закончились яйца, а вы решили напечь блинов или сырников, замените яйцо половинкой банана. Он работает ничуть не хуже.
Чистка яиц.
Если вы тоже ненавидите чистить яйца, используйте такой метод. Разрежьте вареное яйцо напополам вместе со скорлупой. После этого отделите яйцо от скорлупы при помощи ложки.
Тертые яйца.
Подержите вареное яйцо в морозилке, после чего натрите его на терке. Тертое яйцо по консистенции отлично подходит для салатов.
Как проверить свежесть яйца.
Поместите яйцо в стакан воды. Если оно всплыло — пора от него избавиться.
Необычный рецепт.
Хотите удивить близких необычными вареными яйцами? Вот вам рецепт. Берем рукав рубашки (да-да) и помещаем в него яйцо. С обоих концов закрепляем яйцо двумя нитками.
И начинаем вращать яйцо, держась за края рукава. Таким образом мы перемешаем белок и желток внутри скорлупы.
После этого сварите яйца обычным способом. И очистите.
Быстрый завтрак.
Разбейте яйцо в мисочку и поставьте в микроволновку на минуту. Добавьте сыр и зелень для вкуса. Экспресс-завтрак готов.
Яйцо-пашот.
Чтобы сделать яйцо-пашот, нам понадобится кружка, пищевая пленка и подсолнечное масло.
Для начала намажьте кусочек пищевой пленки маслом. Поместите его на кружку и разбейте в пленку яйцо.
После этого завяжите пленку с яйцом внутри. Поместите в кастрюлю с кипящей водой и варите 3-4 минуты. После этого выньте пленку с яйцом и просто отрежьте верхушку. Яйцо положите на кусочек тоста. Наслаждение.
Как пожарить идеально круглую яичницу.
Отрежьте кольцо лука. Отделите самое большое колечко и пожарьте в нем яйцо. Также отлично работает болгарский перец.
Скорлупа.
Если вы разбили яйцо в мисочку и у вас туда попал маленький кусочек скорлупы, удобнее всего будет убрать его половинкой этой же самой скорлупы.
Лимон для чистки.
Чтобы яйца проще очищались после варки, кидайте в воду кусочек лимона.
Фокус-покус.
Дети очень любят этот трюк по отделению скорлупы у сырого яйца.
Поместите сырое яйцо в стакан и залейте его полностью уксусом. Пузырьки, образующиеся вокруг яйца — это углекислый газ — результат химической реакции, вызванной уксусом. Эта реакция продолжается 12-24 часа. Через сутки скорлупа яйца полностью растворится, а на поверхности уксуса останется белый пенистый слой.
После дня вымачивания вылейте уксус и у выловите яйцо. На нем еще может остаться небольшой белый налет. Можно счистить его самостоятельно, а можно замочить это яйцо еще на сутки в уксусе и у вас получится совершенно голое сырое яйцо.
Следите за этим процессом вместе с детьми.