Мы тут угорели по всяким индийским палочкам-вонялкам, наполняющим дом волшебным ароматом цветов, специй и безграничной радости. Сначала по глупости начали искать в магазинах подставки для таких палочек, ничего не нашли и вспомнили, что мы знаменитые рукоделы. По этому поводу вот вам инструкция с картинками, как мы любим.
Все необходимое:
- Дощечка длиной 30 см, шириной 4,5 см и толщиной 1,5 см.
- Шлифовальная шкурка, напильник.
- Морилка.
- Кисточка.
- Дрель и сверло на 2 мм.
Мы решили не мелочиться и сделать сразу две подставки. Поэтому отпилили две 30 сантиметровые дощечки.
Хорошенько отшлифуйте свои заготовки при помощи шлифовальной шкурки и напильника. Мы скруглили края для эстетичности.
Ну и круглые края как-то более безопасны.
Далее нам нужно сделать отверстие в дощечке под палочку так, чтобы она располагалась под углом. Мы решили сделать угол наклона побольше, чтобы палочка нависала пониже и пеплу с нее не приходилось падать «долго». Итак, размечаем точку под отверстие при помощи линейки и карандаша.
Используя дрель и сверло на 2 мм, сделайте под углом отверстие. Не сквозное.
Примерьте палочку, чтобы понять достаточной ли толщины отверстие у вас получилось.
Затем берем морилку. Мы выбрали оттенок красное дерево. Налейте морилку для удобства в любую подходящую емкость (пластиковую тарелку) и покройте ей дощечку с обеих сторон. Морилка сохнет быстро, поэтому действуйте оперативно. Мы сделали один слой для нижней части дощечки и в несколько слоев покрыли лицевую часть и боковинки.
Оставляем подставки подсохнуть на пару часов, а то и на ночь.
Все готово. Закупайте палочки. Наш фаворит — Амбра. Это самая настоящая концентрированная Индия.
Как видите, весь пепел остается на подставке.