Ароматизатор

Как же приятно возвращаться в дом, в котором вкусно и уютно пахнет. Давайте же сделаем по этому поводу свой собственный ароматизатор для дома.

Ароматизатор

Что нам понадобится:

  • Кружка (мисочка).
  • Ванильный экстракт (ниже мы расскажем, как его приготовить самостоятельно). Можно заменить на чайную ложку ванилина.
  • Молотый мускатный орех – пол чайной ложки.
  • Молотая корица – пол чайной ложки.
  • 2-4 целые гвоздички (можно молотую).

Ванильный экстракт – это спиртовая настойка стручков ванили (35% спирта). Приготовить его можно самостоятельно, замочив 4 разрезанных стручка ванили в 100 мл спирта. Баночку плотно закрыть и настаивать 2-3 недели в прохладном месте.

А теперь переходим к приготовлению ароматизатора. Включите духовку на 150 градусов. Возьмите кружку и влейте в нее 2 чайные ложки экстракта ванили.

Ваниль

После этого добавьте пол чайной ложки корицы и пол чайной ложки мускатного ореха. Перемешайте.

Корица

Затем кладем 2-4 гвоздички (или пол чайной ложки молотой гвоздики). Хорошо все перемешиваем. Ставим кружку со смесью в разогретую духовку. Мы оставили кружку в духовке на час. Немного переживали, что смесь сгорит. Но, так как огонь был слабый, все прошло благополучно. Через 20 минут пребывания в духовке дом наполняется фееричным запахом.

Кружка в духовке

Вы легко можете поэкспериментировать со смесью, добавив вместо одних специй другие (ваши любимые). Как видите, это очень простой и не требующий затрат ароматизатор, который легко и быстро приготовить дома.

Similar Posts

Добавить комментарий