Свежесть продуктов

Порой не успеваешь попробовать купленный продукт, а он уже испортился. Как же продлить его свежесть?

Свежесть продуктов

Спаржа.

Отрежьте от конца спаржи примерно 6 мм и храните ее в холодильнике. Этот нехитрый трюк способен увеличить срок ее годности до двух недель.

Спаржа

Имбирь.

Купите корень имбиря, очистите его, порежьте на кубики большего и меньшего размера, поместите в пакет и храните его в морозилке.

Имбирь

Авокадо.

Отрежьте кусочек лука и положите его в контейнер к разрезанному авокадо (если вы не использовали его весь). Это позволит авокадо не стать скользким за время хранения. Запах лука не повлияет на авокадо.

Лук

Клубника.

Если вам необходимо продлить свежесть клубники, замочите ее на 10 минут в растворе из 3 частей воды и одной части уксуса. Достаньте клубнику, высушите и, не ополаскивая водой, поместите ее в пакет (лучше оставить в нем отверстие для воздуха). Перед употреблением промойте водой.

Клубника

Хранение зелени.

Кажется, что зелень в холодильнике увядает быстрее всего. Нарежьте ее, смешайте с оливковым маслом и разлейте в контейнеры для льда. Заморозьте и используйте для приготовления супов, пиццы, мяса, салатов.

Зелень

Грибы.

Грибы лучше всего хранить в бумажном пакете, так как он отлично впитывает влагу, которую они так усердно выделяют.

Грибы

Зеленый салат.

Чтобы салат оставался свежим в течение недели, проложите его листы бумажными полотенцами.

Салат

Или поместите его в миску и накройте ее сверху бумажным полотенцем.

Миска

Орехи и семена.

Орехи и семена (льна, к примеру) могут прогоркнуть от тепла и света, поэтому храните их в закрытых баночках в холодильнике или в морозилке.

Банка

Зелень.

Поместите пучок свежей петрушки или укропа в баночку с водой и накройте сверху пакетом. Петрушку или кинзу в таком виде лучше держать в холодильнике, а базилик при комнатной температуре.

В банке

Лимон.

Нарежьте лимон на дольки и заморозьте его на листе для выпечки. Это увеличит срок его хранения.

Лимон

Зеленый лук.

Нарежьте зеленый лук и поместите его в пластиковую бутылочку. Храните в морозилке. Срок годности увеличится до трех недель.

Лук

Лук и чеснок.

Храните эти продукты в бумажных пакетах с дырочками.

Лук и чеснок

Морковь.

Удалите у моркови ботву. Помойте морковь и поместите ее в контейнер с водой. Храните в холодильнике. Меняя воду каждые 4-5 дней, морковь можно хранить так около месяца.

Морковь

Томаты.

Томаты лучше всего хранятся при комнатной температуре.

Томат

Similar Posts

Добавить комментарий