Нержавейка

Наверняка у каждого из нас есть дома изделия из нержавеющей стали и чистить их та еще забава. Поэтому мы решили рассказать, как можно почистить такие изделия подручными средствами.

Нержавейка

Оливковое масло.

Оливковое масло поможет удалить с нержавейки некрасивые пятна. Для начала распылите уксус на изделие и потрите его чистой мягкой тряпочкой. Затем возьмите немного оливкового масла и начните его втирать. Часть масла вытрется тряпочкой, а часть останется и будет препятствовать появлению новых пятен.

Масло

Мука для чистки раковины.

Для начала помойте раковину с теплой мыльной водой, чтобы обезжирить ее. Дайте высохнуть. Затем возьмите муку и посыпьте ей всю поверхность раковины. Возьмите чистую мягкую тряпочку и начните полировать ей поверхность. Мука попадает во все углубления и поглощает оттуда грязь и жир. Вытрите муку влажной тряпочкой. При необходимости повторите процедуру.

Мука

Водяные пятна на нержавейке.

Сделайте пасту из 1/4 стакана уксуса, 1/2 стакана соды, 1 столовой ложки лимонного сока и 1 столовой ложки оливкового масла для удаления некрасивых пятен от воды. Используйте мягкую тряпочку, чтобы нанести пасту на изделие (плиту, холодильник, кастрюлю). Оставьте пасту на 10 минут, после чего вытрите ее.

Паста

Кокосовое масло для блеска.

Чтобы добавить блеска изделиям из нержавеющей стали, используйте кокосовое масло и мягкую тряпочку.

Кокосовое масло

Полироль для мебели.

Используйте полироль для мебели, чтобы обновить изделия из нержавейки. Отлично подходит для холодильника и раковины. Распылите средство на поверхность и потрите мягкой тряпочкой. Оставьте на пару минут, после чего вытрите насухо.

Полироль

Уксус и сода для сковородок.

Чтобы удалить горелые пятна со сковородок и кастрюль, иногда достаточно просто потереть их содой. В противном случае, сделайте раствор из воды и уксуса (соотношение на 80% воды – 20 % уксуса), вылейте его в сковороду или кастрюлю и кипятите около минуты. После этого слейте раствор и снова потрите изделие содой.

Сода

Similar Posts

Добавить комментарий