Чего проще! Украсим яйца кондитерской посыпкой.
Все необходимое:
- Кондитерская посыпка любого цвета, размера и формы.
- Пищевой клей (можно заменить смесью крахмала и воды).
- Вареные яйца.
- Мисочка.
- Кисточка.
- Ложка.
Сразу определимся с клеем. Его можно как купить, так и легко сделать самостоятельно. Помните, как наши родители варили клей для обоев? Вот и мы сделаем то же самое, только в гораздо меньшем количестве. Возьмите 4 чайные ложки крахмала, 50 мл воды и подогрейте в микроволновке в течение 20 секунд, затем помешайте. Снова 20 сек и помешать, 10 сек — помешать, 10 сек — помешать и готово. Когда клей готов, приступаем к декору. Высыпьте кондитерскую посыпку в миску. После этого возьмите кисточку, окуните ее в клей и обмажьте им все яйцо.
Поместите яйцо в миску с посыпкой.
Затем возьмите ложку и с ее помощью обсыпьте вторую половину яйца.
А теперь самое главное. Когда все яйцо покрыто кондитерской крошкой, используя дугу ложки, осторожно надавите на яйцо, чтобы запечатать на нем посыпку. Без этого шага она просто отвалится.
Можно оставить яйцо высыхать в миске. Для этого лучше взять миску побольше, чтобы туда могло уместиться несколько яиц. Либо же аккуратно выньте яйцо из миски при помощи ложки и уложите в какую-нибудь мягкую корзинку.
У вас получатся вот такие красивые яйца к Пасхе.