Рецепты стройности

Как ни странно, а рецепты стройности очень просты и доступны каждому. Мы решили собрать их в одну подборку.

Стройное тело

Регулярность.

Да,да, питаться надо регулярно, вот прямо по режиму каждые 2-3 часа. Собирайте себе на работу пару перекусов из овощей и фруктов (около 150-200 ккал) помимо основного приема пищи. А на обед непременно потребляйте белок.

Перекусы

Живительная влага.

Оставайтесь увлажненным, как бы странно это ни звучало. Конечно, не надо вливать в себя воду литрами, если вам этого не хочется. Пейте свой любимый кофе, чай. Это все та же влага. Соки лучше оставить для особых случаев.

Кофе

Сон.

Спать надо обязательно и не менее 7-8 часов (если вы, конечно, не естествоиспытатель у сомнологов). И не ложитесь спать голодным. Скушайте яйцо перед сном или немного мяса, если чувствуете, что голодны. Вы удивитесь, встав утром на весы и увидев, что вес понемногу уходит. Единственное табу – это творог, так как он вызывает большой выброс инсулина в кровь (диетологи сами узнали об этом не так давно).

Сон

Завтрак.

Не стоит, конечно, пихать в себя завтрак, если у вас это вызывает отвращение ранним утром. Лучше покушать тогда, когда этого действительно захочется. И покушать хорошо. Чтобы и сложные углеводы (каши) и фрукты. Сырники также отличный вариант для утра. Если вы привыкли к яичнице с беконом – не отказывайте себе в этом удовольствии. Завтрак – действительно то время, когда можно позволить себе все и даже чуточку больше.

Завтрак

Овощи и фрукты.

2 килограмма бактерий внутри нас очень любят овощи и фрукты. Не отказывайте им в этой слабости. Налегайте сначала на овощи, а потом уже на основное блюдо. Так вы не объедитесь до состояния комы и вовремя почувствуете насыщение.

Овощи

Белок.

Ни в коем случае не отказывайте себе в белке. Никаких голодных диет ваше тело не переживет. Когда организм привыкает к тому, что пища в него поступает каждый день и равномерными, содержащими в себе весь набор нужных веществ порциями, он не станет оголтело запасать жир на боках и пятой точке, чтобы, в случае чего, использовать его, если его опять перестанут кормить. Думайте о себе и своем теле не как тактик, а как стратег и вам воздастся. Каждый день на столе должна быть рыба или мясо. Причем, не только птица, а разное мясо (и свинина, и говядина, и баранина). Если совсем нет времени, то скушайте пару яиц.

Морепродукты

Кальций.

Кушайте молочные продукты, чтобы получать так нужный нам кальций. Пара кусочков сыра к дневному перекусу – идеальный вариант.

Сыры

Специи.

Друзья, если вы еще не ввели в свой рацион специи, настоятельно вам советуем сделать это как можно скорее. Перец чили, к примеру, подавляет аппетит и способствует обмену веществ. Корица для утреннего кофе, травы и пряности вместо соли, ароматный черный перец. Все эти маленькие радости добавят радостей и к вашим приемам пищи.

Специи

И как завещал нам Курт Воннегут – наслаждайтесь своим телом, используйте его, как только можете, и не бойтесь того, что другие люди думают об этом. Тело — это самый прекрасный инструмент, которым вы когда-либо будете обладать.

Similar Posts

Добавить комментарий