Если вы не прирожденный кулинар, но не теряете надежды улучшить свои навыки, то вот вам подборка хитростей и лайфхаков.
Кукуруза.
Поместите кукурузный початок в глубокую миску и с помощью острого ножа срежьте с него зерна.
Паста.
Чтобы паста в микроволновке разогрелась равномерно, сделайте в середине порции отверстие.
Запекание овощей.
Разогрейте хорошенько противень перед тем, как запекать овощи в духовке. Это сократит время их приготовления.
Мед для корочки.
Добавьте ложку меда в соус для приготовления мяса или птицы, чтобы создать хрустящую корочку.
Лимонный сок.
Чтобы семечки из лимона не попали в ваш соус или блюдо, оберните его в марлю и после этого выжимайте сок.
Мягкий сыр.
Самый простой способ нарезать мягкий сыр — это использование зубной нити без запаха.
Свежесть яиц.
Чтобы проверить, не испортилось ли сырое яйцо, киньте его в мисочку или стакан с водой. Если яйцо утонет, то все хорошо. Если всплывает, то его стоит выбросить.
Разогрев еды в микроволновке.
Чтобы предотвратить высыхание пиццы или пирожков при их разогреве в микроволновке, поставьте рядом стакан воды.
Бананы.
Если вы не любите зеленый бананы, то сделать их желтыми очень легко. Просто поместите их в бумажный пакет. Через некоторое время они пожелтеют.
Яичная скорлупа.
Если вы разбили в блюдо яйцо и уронили туда немного скорлупы, то легче всего убрать ее половинкой этой самой скорлупы.