Повар

Если вы не прирожденный кулинар, но не теряете надежды улучшить свои навыки, то вот вам подборка хитростей и лайфхаков.

Кулинария

 

Кукуруза.

Поместите кукурузный початок в глубокую миску и с помощью острого ножа срежьте с него зерна.

Кукуруза

Паста.

Чтобы паста в микроволновке разогрелась равномерно, сделайте в середине порции отверстие.

Паста

Запекание овощей.

Разогрейте хорошенько противень перед тем, как запекать овощи в духовке. Это сократит время их приготовления.

Овощи

Мед для корочки.

Добавьте ложку меда в соус для приготовления мяса или птицы, чтобы создать хрустящую корочку.

Мед

Лимонный сок.

Чтобы семечки из лимона не попали в ваш соус или блюдо, оберните его в марлю и после этого выжимайте сок.

Марля

Мягкий сыр.

Самый простой способ нарезать мягкий сыр — это использование зубной нити без запаха.

Сыр

Свежесть яиц.

Чтобы проверить, не испортилось ли сырое яйцо, киньте его в мисочку или стакан с водой. Если яйцо утонет, то все хорошо. Если всплывает, то его стоит выбросить.

Яйца

Разогрев еды в микроволновке.

Чтобы предотвратить высыхание пиццы или пирожков при их разогреве в микроволновке, поставьте рядом стакан воды.

Пицца

Бананы.

Если вы не любите зеленый бананы, то сделать их желтыми очень легко. Просто поместите их в бумажный пакет. Через некоторое время они пожелтеют.

Бананы

Яичная скорлупа.

Если вы разбили в блюдо яйцо и уронили туда немного скорлупы, то легче всего убрать ее половинкой этой самой скорлупы.

Скорлупа

Похожая запись