Лайфхаки по запеканию

Что запекать, как запекать, как лучше запекать. Все собрано здесь.

1. Формочки.

Перед тем, как вырезать при помощи формочек фигурки из теста, окунайте их в муку. Так формочки не будут прилипать.

Формочка

2. Хранение печенья.

Чтобы печенье дольше оставалось свежим, положите к нему в пакет или контейнер кусочек хлеба.

Хлеб

3. Незрелые бананы.

Быстренько помочь бананам дозреть можно, поместив их в духовку на 30 минут на среднюю температуру.

Дозреть

4. Вместо яиц.

Если у вас закончились яйца, замесите тесто с половинкой банана. Одно яйцо = 1/2 банана. Банан свяжет тесто не хуже яиц.

Банан и яйцо

5. Шоколадная крошка.

Используйте овощечистку, чтобы сделать шоколадную крошку для выпечки или мороженого.

Шоколад

6. Как разрезать пирожное.

Чтобы аккуратно разрезать пирожное, нагрейте нож под струей горячей воды. Вытрите его и разрежьте мягкое пирожное.

Нож в воде

Кусочек

7. Теплые яйца.

Чтобы не использовать при изготовлении теста холодные яйца, поместите их на некоторое время в  миску с теплой водой.

Яйца

8. Масло.

Натрите масло на терке для легкого введения его в тесто.

Масло

9. Овсяная мука.

Овсяную муку для здорового питания можно сделать самостоятельно, смолов овсяные хлопья в блендере.

Овсянка

10. Аккуратное смешивание.

Чтобы мука и другие ингредиенты не разлетались в стороны при замешивании теста, накройте комбайн полотенцем.

Комбайн

11. Крышка от брызг.

Или сделайте из крышки от ведерка с мороженым крышку для комбайна, вырезав в середине отверстие.

Крышка

12. Тарелка от брызг.

При работе с миксером используйте пластиковую или бумажную тарелку для избежания разбрызгивания.

Миксер

13. Режем без ножа.

Используйте зубную нить без добавления ментола, чтобы разрезать тортик или пирог.

Нарезка

14. Торт-пирожное.

Превратите один большой торт в маленькие пирожные, используя формочку для печенья.

Кружки

Пироженка

15. Взбитые сливки.

Для получения пышных сливок, подержите предварительно венчик и миску для взбивания в холодильнике.

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *