Кроватка

Маленькие дети любят жевать все подряд и перила детской кроватки – не исключение. Давайте сделаем простую накидку, для которой не понадобится нитка с иголкой.

Накидка

Что нам понадобится:

  • Флис.
  • Ножницы.
  • Рулетка.
  • Маркер, мелок или кусочек мыла.
  • Необязательно: коврик для резки, роторный резак, линейка для пэчворка.

Итак, вот что мы имеем и от чего должны избавиться.

Покусано

Нам нужно снять мерки с кроватки. На рисунке ниже цветными линиями показано, какие мерки нам нужны. Чтобы рассчитать высоту покрывала (желтая линия), измерьте высоту перил, удвойте ее и прибавьте 25 см(можно оставить чуть больше, так будет проще завязывать банты). Затем измерьте длину (голубая линия). В нашем примере высота перил примерно 5 см, поэтому 5 * 2 + 25 = 35 см.

Рисунок

Отложите получившиеся длину и высоту на флисе. Отрежьте отмеренный кусок при помощи ножниц или резака.

Длина и высота

Далее измерьте ширину планки (зеленая линия) и расстояние между двумя планками (розовая линия). В нашем случае планка имеет ширину 4 см, в то время как расстояние между ними примерно 5 см. Начиная с одного из концов флиса, отмеряйте поочередно и отмечайте точками расстояния, равные толщине перекладины и ширине зазора между ними. С обоих сторон ленты и до самого конца.

Отмерить

Надрезы

Затем при помощи ножниц или резака и линейки вырежьте полоски, соответствующие перекладинам.

Глубина выреза должна быть такой, чтобы оставшаяся центральная часть оборачивала продольную перекладину борта кроватки.

Как только вы сделаете вырезы на всей длине флиса, можно оборачивать перила. Завяжите флисовую накидку на узелки, у вас получатся симпатичные бантики.

Накидка на перила готово

Как видите, нам не потребовались нитка с иголкой. Такую накидку можно, в случае чего, легко снять и постирать. И зубки маленького озорника уже не выглядят такими опасными.

Озорник

Similar Posts

Добавить комментарий