Кухня

Сегодня упрощаем нашу жизнь в кухонном пространстве.

Кухня

№1. Как растопить масло.

Самый мягкий способ растопки масла. Поместите масло в стакан или миску и залейте его кипятком. Слейте воду. Масло растает в теплой емкости за несколько минут.

Растопить

№2. Мороженое из йогурта.

Поместите пластиковую ложку в стаканчик с йогуртом и заморозьте его.

Мороженое

№3. Цитрусовый сок.

Быстро и просто выжать сок из лимона можно при помощи кухонных щипцов.

Сок

№4. Коричневый сахар.

Чтобы спасти коричневый сахар от слипания в комки, используйте маршмеллоу.

Маршмеллоу

№5. Свежесть яиц.

Как проверить свежесть яйца, если вы полны сомнений? Опустите его в  воду. Если яйцо всплыло — оно уже не свежее.

Свежесть

№6. Яичная скорлупа.

Чтобы достать из миски случайно попавшие туда кусочки яичной скорлупы, используйте ту самую половинку скорлупы в качестве совочка.

Скорлупа

№7. Сушка трав.

Чтобы быстренько подсушить остатки зелени, закиньте их в микроволновку на 1 минуту. У вас получится сухая приправа.

Зелень

№8. Одноразовая воронка.

Если под рукой нет воронки, используйте бумажный конверт. Просто отрежьте уголок конверта и воронка готова.

Воронка

№9. Чтобы картофель не пророс.

Храните его вместе  с яблоками. Как бы странно это ни выглядело.

Яблочки и картофель

№10. Чтобы ложка не упала.

Предотвратить падение ложки в кастрюлю при размешивании можно, повязав на край ее ручки резинку.

Резинка

№11. Чистка яиц от скорлупы.

Положите в кастрюлю с кипящими яйцами четвертинку лимона. Очищать их от скорлупы будет значительно легче.

Яйца кипение

№12. Чтобы мясо легко нарезалось.

Перед нарезкой закиньте мясо в морозилку на 10-15 минут. Разрезать его будет гораздо проще.

Мясо

№13. Как почистить корень имбиря.

Обычной ложкой.

Ложка

№14. Больше сока.

Чтобы получить больше сока из цитрусовых, прогревайте их в микроволновке в течение 15-20 секунд.

Сок из лимона

№15. Свежесть зелени.

Чтобы зеленый салат дольше оставался свежим, переложите его в контейнер и поместите между ним и крышкой бумажное полотенце.

Салат

№16. Аэрация вина.

Для аэрации вина отлично подойдет блендер (Аэрация необходима для молодых красных вин, не достигших оптимальной зрелости, аромат которых оказался «закрытым», то есть еще не успел раскрыться, а танинная составляющая смягчиться. При откупорке бутылки вино начинает насыщаться кислородом и раскрывать свои характеристики).

Аэрация

№17. Для фанатов холодного кофе.

Сделайте кубики льда из кофе и добавляйте их в свежеприготовленный кофе.

Айс кофе

№18. Как взбить сливки.

Чтобы получить качественные взбитые сливки, поместите миску и венчик, которые будете использовать, в холодильник на 10 минут.

Взбивание

Похожая запись