Сегодня упрощаем нашу жизнь в кухонном пространстве.
№1. Как растопить масло.
Самый мягкий способ растопки масла. Поместите масло в стакан или миску и залейте его кипятком. Слейте воду. Масло растает в теплой емкости за несколько минут.
№2. Мороженое из йогурта.
Поместите пластиковую ложку в стаканчик с йогуртом и заморозьте его.
№3. Цитрусовый сок.
Быстро и просто выжать сок из лимона можно при помощи кухонных щипцов.
№4. Коричневый сахар.
Чтобы спасти коричневый сахар от слипания в комки, используйте маршмеллоу.
№5. Свежесть яиц.
Как проверить свежесть яйца, если вы полны сомнений? Опустите его в воду. Если яйцо всплыло — оно уже не свежее.
№6. Яичная скорлупа.
Чтобы достать из миски случайно попавшие туда кусочки яичной скорлупы, используйте ту самую половинку скорлупы в качестве совочка.
№7. Сушка трав.
Чтобы быстренько подсушить остатки зелени, закиньте их в микроволновку на 1 минуту. У вас получится сухая приправа.
№8. Одноразовая воронка.
Если под рукой нет воронки, используйте бумажный конверт. Просто отрежьте уголок конверта и воронка готова.
№9. Чтобы картофель не пророс.
Храните его вместе с яблоками. Как бы странно это ни выглядело.
№10. Чтобы ложка не упала.
Предотвратить падение ложки в кастрюлю при размешивании можно, повязав на край ее ручки резинку.
№11. Чистка яиц от скорлупы.
Положите в кастрюлю с кипящими яйцами четвертинку лимона. Очищать их от скорлупы будет значительно легче.
№12. Чтобы мясо легко нарезалось.
Перед нарезкой закиньте мясо в морозилку на 10-15 минут. Разрезать его будет гораздо проще.
№13. Как почистить корень имбиря.
Обычной ложкой.
№14. Больше сока.
Чтобы получить больше сока из цитрусовых, прогревайте их в микроволновке в течение 15-20 секунд.
№15. Свежесть зелени.
Чтобы зеленый салат дольше оставался свежим, переложите его в контейнер и поместите между ним и крышкой бумажное полотенце.
№16. Аэрация вина.
Для аэрации вина отлично подойдет блендер (Аэрация необходима для молодых красных вин, не достигших оптимальной зрелости, аромат которых оказался «закрытым», то есть еще не успел раскрыться, а танинная составляющая смягчиться. При откупорке бутылки вино начинает насыщаться кислородом и раскрывать свои характеристики).
№17. Для фанатов холодного кофе.
Сделайте кубики льда из кофе и добавляйте их в свежеприготовленный кофе.
№18. Как взбить сливки.
Чтобы получить качественные взбитые сливки, поместите миску и венчик, которые будете использовать, в холодильник на 10 минут.