Разделка

Этим вопросом задаются многие при столкновении с авокадо. Посему рассказываем.

Авокадо

Как выбрать хорошее авокадо? Не так уж и сложно. Оно должно быть крепким, но не как кирпич. Кожура у спелого авокадо темно-зелено-коричневая. На картинке видно, какого цвета должно быть хорошее авокадо. Вы можете купить авокадо за пару дней и дать ему полежать при комнатной температуре, если вам выпало купить недозревший.

Темный авокадо

Итак, возьмите острый нож. Надрежьте им авокадо до упирания в косточку. Затем возьмите авокадо и, не вынимая нож, проверните его вокруг лезвия.

Нож

Затем покрутите половинки авокадо и откройте его. В одной половинке останется косточка.

Покрутить

Теперь осторожно поместите нож в косточку.

Косточка

Покрутите ножик и косточка должна будет выскочить. Снимите ее с ножа и выбросите.

Кость

Первый способ нарезки авокадо — кубики. Нарежьте половинку на кубики прямо через кожуру, но не разрезайте до конца.

Кубики

Надавите пальцами на заднюю часть половинки, чтобы она вывернулась наизнанку. Некоторые кубики выпадут сами, а остальные срежьте ножом или ложкой.

Вывернуть

Другой способ нарезки — дольки. Используйте большую ложку, чтобы вынуть мякоть авокадо из кожуры.

Ложка

Мякоть

Нарежьте мякоть на дольки при помощи ножа.

Дольки

Используйте авокадо сразу после разделки, иначе мякоть может потемнеть.

Похожая запись