Разделка

Этим вопросом задаются многие при столкновении с авокадо. Посему рассказываем.

Авокадо

Как выбрать хорошее авокадо? Не так уж и сложно. Оно должно быть крепким, но не как кирпич. Кожура у спелого авокадо темно-зелено-коричневая. На картинке видно, какого цвета должно быть хорошее авокадо. Вы можете купить авокадо за пару дней и дать ему полежать при комнатной температуре, если вам выпало купить недозревший.

Темный авокадо

Итак, возьмите острый нож. Надрежьте им авокадо до упирания в косточку. Затем возьмите авокадо и, не вынимая нож, проверните его вокруг лезвия.

Нож

Затем покрутите половинки авокадо и откройте его. В одной половинке останется косточка.

Покрутить

Теперь осторожно поместите нож в косточку.

Косточка

Покрутите ножик и косточка должна будет выскочить. Снимите ее с ножа и выбросите.

Кость

Первый способ нарезки авокадо – кубики. Нарежьте половинку на кубики прямо через кожуру, но не разрезайте до конца.

Кубики

Надавите пальцами на заднюю часть половинки, чтобы она вывернулась наизнанку. Некоторые кубики выпадут сами, а остальные срежьте ножом или ложкой.

Вывернуть

Другой способ нарезки – дольки. Используйте большую ложку, чтобы вынуть мякоть авокадо из кожуры.

Ложка

Мякоть

Нарежьте мякоть на дольки при помощи ножа.

Дольки

Используйте авокадо сразу после разделки, иначе мякоть может потемнеть.

Similar Posts

Добавить комментарий