Оказывается, френч-пресс — очень полезная в хозяйстве штука.
№1. Крупа.
В френч-прессе чрезвычайно удобно мыть крупу перед варкой. Насыпьте крупу, залейте воду, опустите пресс, слейте воду. Повторяйте, пока вода не станет чистой.
№2. Ароматное масло.
Если вы любите придавать растительному маслу аромат трав и специй, то вот вам идея. Загрузите травы (чеснок) в френч-пресс, залейте масло и дайте настояться. После этого опустите несколько раз пресс, чтобы травы отдали маслу весь аромат. Перелейте масло в стеклянную бутылочку.
№3. Свежевыжатый сок.
В френч-прессе также можно сделать сок. Например, из клубники. Положите ягоды в чайничек.
Чтобы выжать больше сока, можете использовать сначала венчик.
После венчика используйте пресс. Для приготовления соков в прессе отлично подойдет арбуз, любые ягоды без косточек, мягкая дыня или груша, цитрусы.
№4. Куриный бульон.
После того, как вы сварили куриный бульон с овощами и специями, процедите его через френч-пресс. Таким образом, у вас останется только бульон.
№5. Сухие овощи и грибы.
Насыпьте в френч-пресс сухие грибы или овощи, залейте водой и дайте постоять 10-15 минут. Опустите пресс, слейте воду и все готово.
№6. Молоко.
Чтобы слегка вспенить молоко для капучино, налейте его в френч-пресс. Используйте теплое молоко. Аккуратно проведите прессом вверх-вниз несколько раз, пока молоко не вспенится.
№7. Коктейли.
В френч-прессе очень удобно смешивать коктейли.
№8. Авокадо.
В френч-прессе из авокадо можно сделать пюре. Нарежьте авокадо, поместите в пресс, надавите несколько раз и пюре готово.
№9. Хрустящий картофель.
Чтобы приготовить исключительно хрустящий жареный картофель, натрите его на терке и поместите в френч-пресс. Опустите пресс, чтобы из картофеля вышла вся влага и обжарьте его на сковороде.
№10. Горячий шоколад.
Натрите на терке шоколад и высыпьте его в френч-пресс. Залейте горячим молоком и несколько раз энергично надавите на пресс, чтобы перемешать шоколад и молоко.
Вот такой волшебный френч-пресс.