Френч-пресс

Оказывается, френч-пресс – очень полезная в хозяйстве штука.

Чайничек

№1. Крупа.

В френч-прессе чрезвычайно удобно мыть крупу перед варкой. Насыпьте крупу, залейте воду, опустите пресс, слейте воду. Повторяйте, пока вода не станет чистой.

Крупа

№2. Ароматное масло.

Если вы любите придавать растительному маслу аромат трав и специй, то вот вам идея. Загрузите травы (чеснок) в френч-пресс, залейте масло и дайте настояться. После этого опустите несколько раз пресс, чтобы травы отдали маслу весь аромат. Перелейте масло в стеклянную бутылочку.

Масло

№3. Свежевыжатый сок.

В френч-прессе также можно сделать сок. Например, из клубники. Положите ягоды в чайничек.

Ягоды

Чтобы выжать больше сока, можете использовать сначала венчик.

Венчик

После венчика используйте пресс. Для приготовления соков в прессе отлично подойдет арбуз, любые ягоды без косточек, мягкая дыня или груша, цитрусы.

Сок

№4. Куриный бульон.

После того, как вы сварили куриный бульон с овощами и специями, процедите его через френч-пресс. Таким образом, у вас останется только бульон.

Бульон

№5. Сухие овощи и грибы.

Насыпьте в френч-пресс сухие грибы или овощи, залейте водой и дайте постоять 10-15 минут. Опустите пресс, слейте воду и все готово.

Грибочки

№6. Молоко.

Чтобы слегка вспенить молоко для капучино, налейте его в френч-пресс. Используйте теплое молоко. Аккуратно проведите прессом вверх-вниз несколько раз, пока молоко не вспенится.

Молоко

№7. Коктейли.

В френч-прессе очень удобно смешивать коктейли.

Коктейль

№8. Авокадо.

В френч-прессе из авокадо можно сделать пюре. Нарежьте авокадо, поместите в пресс, надавите несколько раз и пюре готово.

Авокадо

№9. Хрустящий картофель.

Чтобы приготовить исключительно хрустящий жареный картофель, натрите его на терке и поместите в френч-пресс. Опустите пресс, чтобы из картофеля вышла вся влага и обжарьте его на сковороде.

Картофель

№10. Горячий шоколад.

Натрите на терке шоколад и высыпьте его в френч-пресс. Залейте горячим молоком и несколько раз энергично надавите на пресс, чтобы перемешать шоколад и молоко.

Какао

Вот такой волшебный френч-пресс.

Лав

Similar Posts

Добавить комментарий