Ёлка из тюля

Белая и красивая, вопреки всем новогодним традициям.

Ёлка

Материалы и инструменты:

  • Кусок фанеры 20 х 20 см.
  • 80 см рейка.
  • Столярный клей.
  • Белая краска-спрей.
  • Тюль 6 м х 2 м.
  • Канцелярские резинки.

Первым делом соберите основу для ёлки из фанеры и рейки. В центре фанеры просверлите отверстие под рейку (можно попросить сделать это прямо в магазине). С помощью столярного клея скрепите детали, вставив рейку в отверстие. После этого распылите на получившуюся конструкцию белую краску. Оставьте высыхать.

Сложите и разрежьте тюль напополам, чтобы у вас получилось два куска по 3 м длиной. Разрежьте и их, чтобы у вас получилось 4 куска тюля по 1,5 м. Из получившихся частей нарезаем секции шириной 50 см, 45 см, 35 см, 30 см, 20 см, 10 см. У вас должно получиться по 4 части тюля для каждой ширины.

Берем первый 50 см кусок, собираем его посередине в некое подобие банта, но не просто сжав его посередине, а немного заворачивая “в рулон”, чтобы тюль более-менее равномерно распределился по месту сжатия.

Собрать

Затем перетяните это место резинкой. Расправьте тюль.

Начав с самого большого, начинайте надевать получившиеся “банты” на шест, расправляя тюль по сторонам. Надеваются банты за счет резинки. Самая лучшая аналогия, которая у нас вышла, заключается в том, что вы наматываете на палец бумагу, перевязываете ее посередине резинкой. У вас получается отверстие ( в котором и находится ваш палец). В него то вы и продеваете шест.

Юбка

Соберите ёлочку до конца.

Сборка

Украшения на ваш вкус. Вероятнее всего, пригодится красивая верхушка. Смотрится такая ёлочка очень необычно.

Готово

Similar Posts

Добавить комментарий