Мякоть можно скушать, а кожура нам пригодится.
Что нам нужно:
- Мандарины или апельсины.
- Немного оливкового масла.
- Зажигалка.
- Нож.
- Маленькая ложка.
- Небольшая металлическая формочка для печенек (можно использовать ножницы).
Надрежьте кожуру мандарина по окружности в центре. Ничего страшного, если вы надрежете мякоть, это просто усложнит ее изъятие.
Используйте ложечку, чтобы освободить кожуру от мякоти. Кожура нам нужна целой.
Просуньте палец под кожуру, чтобы снять ее с мякоти.
Удалите верхнюю половинку кожуры.
Важный момент. Нам необходимо сохранить белые прожилки апельсина, которые обычно счищаются. Прожилка, находящаяся в середине и будет служить фитилем. Так что постарайтесь ее не удалить. Если у вас, все же, не выходит оставить цитрусовый фитиль, то вырежьте с помощью ножа небольшой кусочек свечи с фитилем из любой доступной вам свечки.
Возьмите половинку кожуры, на которой нет прожилки-фитиля. Нам нужно сделать в ней отверстие. Вы можете использовать металлическую формочку или небольшие ножницы. Наше отверстие оказалось слишком маленьким и кожура начала подгорать. Поэтому не скупитесь и сделайте отверстие пошире.
Теперь возьмите оливковое масло и налейте его в целую половинку кожуры, заполнив ее примерно на четверть. Масло не должно закрывать фитиль.
Осталось зажечь фитилек.
И закрыть свечку второй половинкой кожуры.
Как вы можете наблюдать на фото ниже, кожура одной свечи начала немного пригорать. Именно поэтому стоит сделать отверстие пошире.
А вот так цитрусовые свечи выглядят в темноте. Из-за налитого масла низ мандарина становится более прозрачным. Эффектный эффект, не правда ли?