Свечи из мандаринов

Мякоть можно скушать, а кожура нам пригодится.

Свечи

Что нам нужно:

  • Мандарины или апельсины.
  • Немного оливкового масла.
  • Зажигалка.
  • Нож.
  • Маленькая ложка.
  • Небольшая металлическая формочка для печенек (можно использовать ножницы).

Что нужно

Надрежьте кожуру мандарина по окружности в центре. Ничего страшного, если вы надрежете мякоть, это просто усложнит ее изъятие.

Нож

Используйте ложечку, чтобы освободить кожуру от мякоти. Кожура нам нужна целой.

Ложка

Просуньте палец под кожуру, чтобы снять ее с мякоти.

Пальцы

Удалите верхнюю половинку кожуры.

Верхушка

Важный момент. Нам необходимо сохранить белые прожилки апельсина, которые обычно счищаются. Прожилка, находящаяся в середине и будет служить фитилем. Так что постарайтесь ее не удалить. Если у вас, все же, не выходит оставить цитрусовый фитиль, то вырежьте с помощью ножа небольшой кусочек свечи с фитилем из любой доступной вам свечки.

Прожилка

Возьмите половинку кожуры, на которой нет прожилки-фитиля. Нам нужно сделать в ней отверстие. Вы можете использовать металлическую формочку или небольшие ножницы. Наше отверстие оказалось слишком маленьким и кожура начала подгорать. Поэтому не скупитесь и сделайте отверстие пошире.

Формочка

Теперь возьмите оливковое масло и налейте его в целую половинку кожуры, заполнив ее примерно на четверть. Масло не должно закрывать фитиль.

Осталось зажечь фитилек.

Зажигалка

И закрыть свечку второй половинкой кожуры.

Вторая половинка

Как вы можете наблюдать на фото ниже, кожура одной свечи начала немного пригорать. Именно поэтому стоит сделать отверстие пошире.

Закрыто

А вот так цитрусовые свечи выглядят в темноте. Из-за налитого масла низ мандарина становится более прозрачным. Эффектный эффект, не правда ли?

Цитрусы

Similar Posts

Добавить комментарий