Привидение

Боитесь ли вы привидений?

Улыбка

Нам понадобится:

  • Марля.
  • Ножницы.
  • Крахмал-спрей (продается в магазинах бытовой химии).
  • Термоклеевой пистолет.
  • Круглый объект (мы использовали тыкву, но подойдет и воздушный шарик).
  • Высокий стакан или кружка.
  • Черная бумага, ткань или маркер.

Необходимое

Для начала соорудите вот такую пирамидку из любого подходящего шара и высокого стакана. Проследите за тем, чтобы она была устойчива. При необходимости используйте скотч.

Пирамида

Теперь, когда форма для привидения готова, настал черед самого привидения. Возьмите марлю и отрежьте достаточный кусок, чтобы покрыть всю пирамидку с лишком. Марлю сверните в два слоя.

Марля

Накройте пирамидку, равномерно распределив вокруг нее марлю. Если вы хотите, чтобы ваше привидение могло стоять без опоры, то позаботьтесь о “ножке”. Ее роль в данном случае исполняет “юбка” привидения, низ марли. Если же у вас есть какая-то подходящая опора, то в этом шаге нет необходимости.

Накрыть

Как только марля уложена, возьмите спрей-крахмал. Он то и задаст привидению форму. Распылите спрей на всю поверхность марли. Оставьте высыхать. После высыхания проверьте привидение на “твердость”. Если она недостаточна, то распылите спрей еще одним слоем.

Спрей

Как только привидение готово, займемся рожицей. Вырежьте из любого черного материала (будь то бумага, ткань или просто черный маркер) глазки и рот. Можно улыбающийся, можно устрашающий. Приклеить глаза и рот можно любым клеем. Мы использовали наш любимый термоклей. И привидение сделали милым и неопасным.

Рожица

Можно сделать троечку таких красавчиков и повесить под потолком. А можно просто посадить на кухне среди тыкв. Напугать оно сможет разве что котика.

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *