Пуфик

Если у вас завалялась старая камера от колеса легкового автомобиля – вам сюда.

Кресло

Итак, нам потребуется:

  • Камера от колеса легкового автомобиля.
  • Ткань для обмотки камеры. (У нс есть статья по изготовлению коврика из старых футболок, в которой мы рассказываем, как сделать полосы ткани из старой одежды. Вы вполне можете взять на вооружение этот вариант. Также вы можете использовать ленты или тесьму, шерстяные нитки, собранные из нескольких клубков. Все, что придет вам в голову). В нашем случае это 2 см шерстяная нить. Вполне можно поискать в магазинах тканей и фурнитуры.
  • Ножницы.
  • Подушка.

Метериал

Для начала накачайте камеру при помощи компрессора или насоса. Затем начинаем обматывать ее тканью. Завяжите сначала вокруг камеры ткань на узелок. И начните равномерно оборачивать камеру тканью, без зазоров. Советуем начать обмотку с соска камеры и двигаться от него влево.

Начало

Когда один моток кончается, переворачиваем камеру, завязываем узелок, отрезаем концы и прячем узел под ткань.

Первый моток

Берем новый моток и привязываем его к ткани. Делаем узелок, отрезаем концы и маскируем его. Все узлы мы делаем снизу камеры, чтобы впоследствии их не было видно. Продолжаем обмотку до тех пор, пока вся камера не будет обернута.

Узлы

Ткань

Последний узелок завязываем на соске камеры, концы узелка также отрезаем и маскируем в ткань.

Узел

Кресло-пуфик готово. Перенесите его в удобное место и положите внутрь подушку, чтобы было мягко сидеть.

Выбирайте ткань, лучше всего подходящую к вашему интерьеру. Можно выбрать несколько цветов и сделать что-то вроде зебры или градиента.

Готово

 

Similar Posts

Добавить комментарий