Мастерим доску-переноску для вина и сыра.
Нам понадобится:
- Деревянная разделочная доска с ручкой.
- Пробки от вина.
- Коронка по дереву.
- Лобзик.
- Шлифовальная шкурка.
- Нож.
- Клей или термоклеевой пистолет.
- Олифа и тряпочка.
Сперва нам надо сделать недалеко от края доски (на ширину пробки от вина) большое отверстие при помощи коронки для дерева. Затем к середине этого отверстия мы делаем пропил при помощи лобзика. Обрабатываем края пропилов шлифовальной шкуркой.
Разрежьте каждую пробку при помощи ножа пополам. И приклейте получившиеся половинки по краю доски без зазоров.
Отрежьте ножом уголки пробок, которые расположены по бокам отверстия, чтобы бокал удобнее проходил в отверстие.
Пропитайте доску олифой при помощи мягкой тряпочки. Она создаст водоотталкивающий эффект и доска не отсыреет и прослужит вам дольше.
Для полноты образа ручку доски можно украсить пробкой от шампанского на веревочке.
Вы также можете сделать такие шпажки из подручных материалов, чтобы было удобно брать сыр.
Все готово к использованию. Приятного вечера!
Советуем добавить к сыру немного хлеба, оливок, меда и орехов.