Все мы любим пить кофе. Но как еще его можно использовать? Сейчас узнаете.
Способ 1.
Добавление кофе в почву как удобрения. Кофейные зерна богаты азотом, калием и магнием, что принесет пользу растениям. А запах кофе отпугнет насекомых, таких как плодовая мушка и некоторые виды муравьев. Необходимо использовать только молотые и сваренные зерна кофе, так как в них не так высок уровень кислотности (в напитке он выше, в гуще кислотность совсем небольшая). Кофе как удобрение отлично подходит для томатов. Его можно добавить как в лунки при посадке, так и после. Но не заменяйте им другие удобрения, так как в кофе, к примеру, совсем нет фосфора, который необходим многим растениям.
Способ 2.
Также запах кофе прогонит с вашего огорода соседских котов, которые так любят раскапывать ямки в почве для своих нужд, что часто приводит к гибели посаженных растений. Наш кот так раскопал все грядки с посаженным картофелем. Животные очень негативно реагируют на резкие для них запахи, к которым как раз относится запах кофе. Для большего эффекта можете раскидать на участке корочки от цитрусовых.
Способ 3.
Все мы, пожалуй, не раз видели емкость с кофейными зернами в парфюмерных магазинах. Как имбирь используют в пище, чтобы немного «обновить» рецепторы, также и кофе используют, чтобы «обновить» обоняние. Возьмите с собой, на всякий случай, баночку с кофейными бобами, когда в следующий раз пойдете выбирать себе парфюм.
Способ 4.
Из молотого кофе можно сделать отличный ароматизатор. Нам понадобится всего лишь капроновый носочек, кофейная гуща, воронка и веревочка (если вы хотите повесить ароматизатор). Через воронку насыпьте в носочек кофейную гущу, утрамбуйте и завяжите его. Привяжите к нему веревочку и повесьте в том месте, где вы хотите ощущать аромат кофе.
Способ 5.
Кофе также отлично поглощает неприятные запахи. Вы можете положить мешочек с кофе в холодильник на несколько дней и он вберет в себя нежелательные ароматы.
Способ 6.
Мы привыкли употреблять кофе на завтрак, но как насчет обеда? Попробуйте в следующий раз натереть ваш стейк молотым кофе в сочетании с перцем и солью. Жарьте его, часто переворачивая, чтобы кофе не сгорел. Также вы можете натереть мясо специями, смешанными с молотым кофе и оставить мариноваться на несколько часов. Попробуйте, вы будете удивлены.
Способ 7.
Кофе также является хорошим красителем. Если вы любите работать и экспериментировать с тканью или деревом, можете попробовать этот способ. Для придания ткани слегка старомодного вида, заварите достаточное количество кофе и погрузите в емкость с ним ткань, которую вы хотите покрасить. Оставьте не менее, чем на сутки. После этого промойте ткань и оставьте сохнуть. Для достижения разных оттенков вы можете поэкспериментировать с густотой кофе, а также с временем, на которое вы оставляете ткань в емкости с кофе.
Чтобы покрасить древесину, также заварите крепкий кофе и с помощью кисточки нанесите получившуюся жидкость на дерево. Кофе окрасит древесину в более темный оттенок.
Способ 8.
Кофе отлично подойдет как абразив для чистки сильно загрязненной посуды.
Способ 8.
Текстура молотого кофе отлично подходит для приготовления скрабов для лица и тела. Смешайте 2 столовые ложки кофе с небольшим количеством косметического масла и перемешайте. Можете добавить пару капель аромамасла, запах которого вам нравится. Такой скраб обладает отличным отшелушивающим эффектом.