Приветствуем вас! Многие задаются вопросом, как смастерить кресло-гамак, которое можно будет повесить как дома, так и на улице. Мы подготовили для вас инструкцию. Приступаем.

Кресло

Необходимые инструменты и материалы:

Инструмент

 

Приступим.

Шаг 1. Складываем два метра нашей холщовой ткани пополам и кладем на плоскую поверхность. Сгиб ткани должен быть слева. Отмеряем около 18 см от верхнего правого края, по линейке рисуем линию и отрезаем , как показано на рисунке оба конца ткани. Разворачиваем ткань.

Шаг 2. Загибаем верх нашей ткани примерно на 1,3 см и проглаживаем утюгом, затем снова сворачиваем на 1,3 см, снова проглаживаем. Теперь нам необходимо прошить этот край, как показано на рисунке 2. То же самое мы повторяем с нижним краем. Холст

Шаг 3. Поворачиваем нашу ткань таким образом, чтобы самый длинный край оказался справа. Мы будем создавать кармашки для нашей веревки, чтобы она свободно скользила.

Шаг 4. Загибаем верхнюю кромку на 4 см, подогнув уголок ткани внутрь и проглаживаем, затем снова сгибаем на 4 см и проглаживаем.

Шаг 5. Прошиваем наш край в две линии для большей надежности, как показано на рисунке.

Шаг 6. Сделайте отметки  на нашей рейке 5 и 10 см на обоих концах и просверлите отверстия. Хорошо отполируйте все неровности если есть необходимость. kraya holsta

Шаг 7. Если вы выбрали однотонную ткань, то давайте ее разрисуем. Для этого мы кладем наше полотно на большой лист картона (можно положить на старые газеты) и рисуем с помощью краски узор, который нам понравится. Можно это сделать как с внешней стороны, так и с внутренней. Даем краске высохнуть.

Красим

Шаг 8. Берем нашу веревку и завязываем на ее конце узел так, чтобы осталось около 8 см хвоста. Прижгите зажигалкой кончик, чтобы он не износился. Продеваем нашу веревку в рейку во внешнее отверстие в 5 см от конца рейки, далее продеваем веревку в нашу ткань (в те самые 4 сантиметровые кармашки для веревки), начав с более длинного края полотна и закончив коротким. Затем завяжите узел на расстоянии метра от вашего первого узла и проденьте веревку во второе отверстие рейки (находящееся в 10 см от края рейки). Далее мы продеваем веревку в 3 отверстие рейки, оставляем запас 2,5 метра и завязываем снизу рейки узел. Снова натягиваем наше полотно. Теперь у нас уже от узкого края веревка идет к более широкому. Продеваем веревку в последнее, четвертое, отверстие рейки и завязываем узел, оставив те же 8 см хвоста и снова прижигаем край веревки зажигалкой. Не завязывайте прочно все узлы, пока не убедитесь, что стороны получились симметричными.

krepezh

Шаг 9. Находим центр нашей веревки над рейкой и завязываем там прочный узел в 8-10 см от края. Петлю мы крепим на такелажный карабин, а такелажный, в свою очередь, на закручивающийся. Вешаем наше кресло-гамак на крюк, надежно прикрепленный к потолочной балке или большой ветке дерева. Перед тем, как использовать кресло, убедитесь , что все узлы отрегулированы и надежно завязаны.

Можно положить маленькую подушечку на место сидения в кресле-гамаке. Наслаждайтесь!

kreslo-gamak doma

 

 

Similar Posts