Фонарь из консервной банки

Случается так, что вы вдали от цивилизации, ночью, но не имеете при себе такой простой и нужной вещи как фонарь. Попробуем собрать его буквально “из ничего”.

Собственно, где бы вы ни оказались, консервную банку, как правило, не составит труда найти. Стоит приложить чуть-чуть усилий и у вас появится полноценная масляная лампа. Конструкция настолько проста, что почти не нуждается в описании.

Итак, нам понадобится “высокая” консервная банка, нож или ножницы по металлу, кусочек ткани или шнурок для фитиля и любое жидкое масло. Неплохо ещё иметь немного проволоки для ручки.

Нам понадобятся

Сделайте регулярные надрезы по всей окружности банки, как на картинке. Не надрезайте близко к дну или к верхушке – внизу будет налито масло, а сверху должна крепиться ручка. И осторожнее – не порежьтесь об острые края и инструмент!

Надрежьте банку

Далее, банку нужно немного сплюснуть до получения вот такого эффекта:

Сплюснутая банка

Теперь подготовим фитиль. Возьмите крышку банки, проделайте посередине отверстие.

Крышка под фитиль

Согните крышку как на фото и проденьте туда нечто, что станет вашим фитилем.

Фитиль в сборе

Полученную фитильную конструкцию погрузите внутрь на дно подготовленной банки. Но сначала сделайте из проволоки ручку-коромысло и проденьте в заботливо проделанные вами же отверстия в верхней части банки.

Теперь уже можно на дно банки налить масло и поджечь.

F418HXIIFZOP5U9.MEDIUM

Вуаля! Всё, теперь это уже не банка, а очень даже походный фонарь.

FCNXAFHIFZOP5UA.MEDIUM

Спасибо за внимание!

Similar Posts

Добавить комментарий