Воск

Как легко испачкать что-нибудь воском. Но не думайте, что исправить положение так уж сложно.

Свеча

№1. Деревянные поверхности.

Ужины при свечах обычно приводят к тому, что на вашем столе образуется восковое пятно, которое быстро затвердевает. Но, к счастью, его легко удалить.

Накапало

Что нам понадобится:

  • Кубик льда.
  • Пластиковая карточка (кредитка или скидочная карта).

Осторожно уберите свечу с пятна воска. Возьмите кубик льда и положите его прямо на пятно. Если вы боитесь, что на столе останутся мокрые пятна от воска, просто поместите кубик в пакет или пленку. Подождите 2 минуты и уберите лед. Возьмите пластиковую карту и аккуратно счистите воск с деревянной поверхности. Процедура должна занять пару секунд. Если воск не отошел, верните кубик на место и подождите еще некоторое время, а затем снова используйте карточку.

Удаление

Использование пластиковой карты минимизирует риск поцарапать стол при удалении пятна.

После того, как воск удален, протрите поверхность мыльной водой и высушите. После этого можно использовать полироль для мебели.

№2.  Ковер.

Удаление воска с ковра также несложная процедура.

Ковер

Что нам нужно:

  • Утюг.
  • Бумажные полотенца.
  • Старое кухонное полотенце.

Положите свернутое в небольшой квадрат бумажное полотенце на восковое пятно на ковре. Поверх бумажного полотенца положите кухонное. Это предотвратит попадание воска на поверхность утюга. Нагрейте утюг (установите на 3). Поместите горячий утюг на полотенце и начните гладить. По мере расплавления воска под горячим утюгом, заменяйте бумажные полотенца. Они будут впитывать воск. Как только весь воск окажется на бумажных полотенцах вместо ковра, все готово.

Удаление с ковра

Этот метод требует терпения, так что не гоните коней. После удаления воска можно обработать ковер средством для чистки дабы закрепить результат.

№3. Одежда, скатерти и полотенца.

Для удаления восковых пятен с одежды и тканей мы задействуем тяжелую артиллерию, то есть объединим несколько уже известных нам методов.

Воск на ткани

Что нам нужно:

  • Кубик льда.
  • Пластиковая карта или нож для масла.
  • Бумажные полотенца.
  • Кухонное полотенце.
  • Утюг.

Итак, поместите лед на пятно воска на несколько минут. Если пятно большое, поместите одежду или скатерть в морозилку (на чуть более долгий срок). После этого соскребите пятно пластиковой карточкой или тупой стороной ножа для масла. Удалите как можно больше воска. Затем сложите в квадрат бумажные полотенца и поместите на остатки пятна сверху и снизу ткани. Верхнее накройте кухонным полотенцем и начните водить по нему разогретым утюгом. Заменяйте по мере удаления воска бумажные полотенца. Как только весь воск сойдет, отправьте одежду или скатерть в стирку. Если воск был цветным, используйте при стирке средство для выведения пятен.

Удаление с ткани

№4. Баночки из-под свечей.

Свечи часто продаются в симпатичных баночках или стеклянных вазочках, которые по окончании свечи можно перепрофилировать и использовать в других целях.

Баночка

Что нам нужно:

  • Кипяток.
  • Бумажное полотенце.

Вскипятите воду в чайнике. Подложите под баночку с остатками свечи бумажное полотенце, чтобы предотвратить загрязнение рабочей поверхности. Подождите, пока вода и воск остынут и просто удалите воск из баночки пальцем. При необходимости повторите процедуру. Самые мелкие остатки воска можно удалить бумажным полотенцем.

Этапы очистки

№5. Профилактика.

Предотвращение разлива горячего воска является первым шагом к предотвращению появления восковых пятен. Поэтому вот вам совет. Заполните стакан или миску достаточным количеством воды и поместите туда свечу. Если воск расплавится и польется, то затвердеет и останется на поверхности воды.

Вода

 

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *