Открывашка

Инструкция по изготовлению открывашки для пива.

Для пива

Нам понадобится небольшой брус. Отрежьте от него часть, которая будет служить рукояткой открывашки. Главное условие-чтобы она удобно помещалась в руке.

Брусок

Далее нам понадобится длинный гвоздь. На фото показано, как стоит наметить его расположение в бруске. Шляпка гвоздя должна удобно располагаться, чтобы захватывать крышку бутылки. Наметьте на торце бруска середину и просверлите отверстие под гвоздь. Согните гвоздь на расстоянии от середины бруса до шляпки гвоздя, захватывающей крышечку.

Наметка

В дизайне открывашки используется два магнита. Один — чтобы крышечка от бутылки не упала при открывании, а при помощи второго открывашку можно крепить к металлическим поверхностям, когда она не используется. Засверлите два отверстия под магниты, как показано на рисунке.

Магнит

Далее сделаем открывашку удобной формы. Отпилите ненужные части и отшлифуйте брус до гладкого состояния, округлив уголки.

Шлифовка

Для большей эстетичности можно покрыть гвоздь черной краской в два слоя.

Покрытие

На ненужном кусочке картона смешайте равные части эпоксидной смолы и отвердителя. Нанесите смесь в лунки для магнитов и закрепите их. Кончик (примерно на 1 см) гвоздя также смажьте эпоксидкой и запрессуйте на его место в ручку открывалки. Важно правильно установить гвоздь. Возможно, вам понадобится бутылка закрытого пива, чтобы рассчитать всё правильно. Оставьте открывашку на ночь для высыхания смолы.

Сборка

В завершение работы вы можете покрыть открывашку морилкой. Все готово, можно пользоваться!

 

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *