Скамейка из стульев

Как сделать скамейку из старых стульев? Рассказываем.

Скамейка из стульев

В данной инструкции мы используем четыре старых стула. Два из них нужны нам практически целиком, от двух оставшихся удобно отпилить недостающие для получения скамейки детали. В целом, достаточно двух стульев, но тогда вам понадобятся дополнительные доски.

4 стула

Если стулья очень старые и уже начали немного разваливаться, то выберите из четырех два самых прочных. От двух остальных нам понадобятся передние перекладины. На фото видно, какие именно. Их можно либо отпилить, либо раскрутить, если конструкция сборная.

Распил

От двух основных стульев нужно отпилить передние ножки. Для удобства можете наметить линию, вдоль которой будете пилить.

Ножки

Прежде чем заняться сборкой, нам нужно избавиться от старой краски. Для этого понадобится растворитель краски. Купите любой в хозяйственном магазине и следуйте инструкции на упаковке. Для удобства подстелите в качестве рабочей поверхности кусок ненужного брезента, старые газеты или пленку. Обязательно наденьте резиновые перчатки перед нанесением растворителя. Не забудьте нанести растворитель на доски, которые мы приготовили для соединения стульев в скамью.

Растворитель

Нанесение

Выдержите растворитель положенное по инструкции время. Для удаления старой краски используйте шпатель, лучше металлический.

Удаление краски

Займемся сборкой. Используйте для крепления досок к стульям мебельные шканты. Тщательно разметьте место расположения шкантов с помощью маркера и линейки, чтобы все отверстия находились на одном уровне. Обмотайте сверло малярным скотчем, чтобы отследить нужную глубину отверстия.

Сверло

Шканты

Для более надежного крепления шкантов в отверстиях используйте столярный клей.

Сборка

Конструкция

Для того, чтобы сделать конструкцию более прочной, добавьте в середину скамьи деревянный брус. Замерьте расстояние между стульями, отпилите брус нужной длины и закрепите его при помощи шурупов.  После сборки необходимо заняться шлифовкой поверхностей. Используйте наждачную бумагу или шлифовальную машинку.

Брус

Теперь нужно сделать сиденье для скамьи. Вы можете как приобрести брусы в магазине, так и использовать остатки старых, оставшихся в гараже от прошлых работ. Уложите брусы на ребро на скамью, чтобы понять, какое количество вам необходимо.

Брусы

Брусы склеиваем вместе при помощи столярного клея. Зажимаем струбцинами и оставляем на сутки.

Клеим

Теперь нам нужно обрезать края поверхности для сиденья по форме стульев. В нашем случае они скругленные. Намечаем карандашную линию и при помощи электролобзика отпиливаем ненужную часть.

Установите сиденье на стулья и закрепите их при помощи шурупов. Можете использовать только столярный клей, тогда после склеивания положите какой-либо груз на сиденье. Но шурупами будет надежнее.

Отшлифуйте поверхность сиденья после завершения работы. Теперь осталось только покрасить скамью. Для конструкции из стульев используйте краску, накрыв предварительно сиденье пленкой и заклеив бока малярным скотчем. Само сиденье покрасьте лаком. Если у вас разные брусы, как в нашей инструкции и смотрится это эстетично, то можете использовать прозрачный лак. Оставьте скамью на несколько дней до полного высыхания.

Окрашенная

 

 

Similar Posts

Добавить комментарий