Сегодня мы расскажем как сделать очень комфортное, очень простое в изготовлении подвесное уличное кресло. И помогут нам в этом лучшие друзья самодельщика — поддоны, они же паллеты. Этого добра везде завались, и, как правило, добро это совершенно бесплатное.

Итак, нам понадобится:

FAYKLX2G7DYJTB0.MEDIUM

Поддон транспортный — 1-2 шт. Они, как оказалось, бывают разные. Так что выбирайте по обстоятельствам. Ещё нужна прочная веревка, желательно круглый синтетический шнур. Длину навскидку сказать сложно, пусть будет метров 10.

Даже если поддонов все-таки не найдется, подойдут любые доски подходящих размеров — толщина 20-30мм, ширина около 100мм, длина около 600мм.

Ещё вам потребуется дрель, пила, зажигалка и наждачная шкурка. Нужно так же иметь болгарку или монтировку для разделки поддонов.

Не забудьте во всех операциях обеспечить свою безопасность — используйте перчатки, очки, маски и прочее. Ручные работы — штука коварная.

Приступаем

Разбираем поддон на доски. Это можно сделать разными способами. Самый простой способ — при помощи монтировки. Но при таком подходе доски частенько повреждаются. Так что если есть возможность — срезайте болгаркой гвозди. У нас вместо болгарки пила по металлу и разделка поддона выглядит так:

F7477QEG7DYP8RL.MEDIUM FN7IQYCG7DYJTKF.MEDIUM

В любом случае, у вас должен получиться набор хорошеньких досок.

Движемся дальше. Нарезаем доски.

Теперь вам для начала предстоит решить какой ширины будет ваше кресло. Полагаю, вам нужно ориентироваться на размер зада, который на нем будет восседать. Хотя, рекомендуемая отправная точка такая: доска стандартного поддона имеет длину 120см. Режем пополам — получаем 60см, что вполне подойдет для каждого. Итак, напиливаем по 60см — ровно посередине доски. Смотрите, чтоб там не оставалось гвоздей!

F2T5LHXG7DY6YCM.MEDIUM

На стандартном поддоне обычно 5 досок с верхней стороны и 3 снизу. 8 досок. Напополам будет 16. 16*10см = 1.6 метра длина будущего сиденья — очень неплохой контакт, и это ещё без учета швов!

Размечаем

Теперь нам нужно определиться с отверстиями под шнуровку. Опытным путем установлен оптимальный метраж: 1.5см от края доски, 5см между отверстиями. Обращайте ещё внимание на качество и толщину своих досок, они весьма разнятся и может быть придётся отступить больше или меньше в вашем случае.

F11GTZ1G7DY6YCD.MEDIUM

Сверлим

FAPOA0MG7DYJTHS.MEDIUM

Для начала полностью засверливаем одну доску

FB7S1OSG7DY6YC5.MEDIUM

Теперь сверлим остальные доски, используя первую как шаблон.

FS6UZEJG7DYP8QD.MEDIUM

Используйте сверло чуть большего диаметра, чем веревка, которой вы будете шнуровать.

Зашкуриваем

Самое время придать доскам-полуфабрикатом приличный вид. Как правило, поддонная древесина по внешнему виду оставляет желать лучшего. Так что, хорошенько зашкурите поверхность досок, уберите заусенцы с отверстий. Полезно так же чуть пройтись по кромкам маленьким рубанком.

Шнуруем

Самая веселая часть нашей работы. Начните с того, что соедините две доски вместе. Теперь пропустите шнур через них зигзагом в одну сторону, затем обратно.

F9J712CG7DYJTE6.MEDIUM

Должны получиться перекрестья шнуров с обеих сторон. Убедитесь, что запаса веревки достаточно? чтобы связать здесь начало и конец хорошим узлом.

FX2UJOEG7DYJTDX.MEDIUM

Отрезаем, связываем, прижигаем!

F6QGOMGG7DYJTEF.MEDIUM

Не спалите хату!

Повторяем процесс со всеми остальными досками.

F03JWSDG7DYY8TQ.MEDIUMFSI6POYG7DY6Y0D.MEDIUM

По возможности, не упустите где у вас «верх» и «низ» конструкции, чтобы оставить все узелки на тыльной стороне.

Вешаем

За что именно зацепиться — решать вам. Может это будут анкеры в потолке, может бревно поперек двух деревьев — тут уж смотрите сами.

Для крепежа просверлите пару отверстий на каждом из четырех углов вашего кресла. Передние отверстия можно даже сместить на вторую с краю доску, так будет удобнее для ног. Продеваем в отверстия двойной шнурок — если он достаточно крепкий. Или возьмите веревку еще попрочнее.

FLQ3YSTG7DY6XZ0.MEDIUM

Спинка должна быть подвешена заметно выше ног.

FK6930MG7DYJTD7.MEDIUM (1)

Обязательно разделите шнурки наверху распорками — так ваше кресло будет держать форму и станет заметно удобнее свободновисящего.

FUW2YH3HM72GRRT.MEDIUMF0CQ945HM72GRRU.MEDIUMFU5QOK5G7DYP8IT.MEDIUMFITLDOBHM72GRRX.MEDIUMFHBFIGYG7DYJTBF.MEDIUMFCND63GHM72GRRV.MEDIUMFKWBL0XHM72GRRW.MEDIUM

Вот и всё! Отдыхайте, наслаждайтесь.

 

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *