Необычный мангал

Необычный мангал

В наших широтах даже летний вечер может быть весьма прохладным. И персональный очаг здесь совсем не будет лишним. Тем более что делается он весьма просто при наличии исходных ингредиентов, обычно отравляющихся прямиком в пункт приема лома.

Итак, приступим.

Материалы

Здесь нам многое не потребуется. Основной элемент — барабан от старой стиральной машинки. Они нынче не особо долговечные, и если вдруг вашей пришел конец — наш будущий очаг станет для нее неплохим перерождением. Можно так же прошерстить пункты приема металла или поинтересоваться в ремонтных мастерских или в магазинах бытовой техники, которые часто принимают старое оборудование. В общем, с барабаном проблем возникнуть не должно.

Мангал с прикрепленными ножками

Вторым компонентом у нас служат в данном случае обыкновенные водопроводные трубы. Диаметр подбирается по обстоятельствам. В данном случае трубы хорошо подошли к отверстиям в барабане. У вас всё может отличаться, барабаны попадаются довольно разные.

Ножки для мангалаИзготавливаем ножки

Процесс сборки

Собственно, с трубами придётся сотворить нечто, чтобы привести их в подобие тех что на фото выше. А именно: во-первых, нужно отпилить их по требуемому размеру (в нашем случае — около 20 см). А во-вторых — нарезать соответствующую резьбу, посредством которой мы их и будем крепить. В общем, отрезаем болгаркой или пилой по металлу равные трубки (у нас их три, у вас может быть меньше больше) и нарезаем. Если не умеете нарезать резьбу — погуглите, информации море.

Место для установки ножек

Далее, при помощи круглого напильника увеличьте отверстия в барабане. Продолжайте ровно до тех пор, пока ножки не станут плотно вкручиваться в отверстия. Смотрите не перестарайтесь, чтобы не было слишком свободно.

Ножка в положенном месте

Другой, и, кстати, более предпочтительный вариант крепления ножек — нарезать резьбу побольше и притянуть ножки к барабану гайками с двух сторон — изнутри и снаружи барабана. Так следует поступить, если ваш барабан из довольно тонкого металла. В нашем случае он был весьма крепок.

Необычный мангал  Ещё один вид мангала И ещё одинНочной мангал

Собственно, наш стильный очаг-мангал готов. Можете греться, можете жарить, печь, варить. Кстати, на него неплохо становится казан или другая массивная утварь.

Через некоторое время использования наш очаг стал вот таким:

Мангал после использования

То есть немного окислился. Ну тут уж ничего не попишешь. А как по мне — это даже несколько стильно.

Успехов вам в вашем крафте!

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *